关于开展5月份党支部“主题党日”活动的通知

作者: 时间:2020-05-14 点击数:

关于开展5月份党支部“主题党日”活动的

各支部党组织:

题党日以深学习彻新肺炎情发以来展现的国精神习近总书近期关疫防控作发的重要 讲话重要示批精神及 5 月 21-22 日即将开的“两会”重要精神为主要内容,结合当前工作实际,现就开展好 5 月份党支部“主题党日”活动通知如下:

原则上 2020 年 6 月 5 日前完成。

学“两会”精神,深入贯彻落实立德树人根本任务。

三、活动形式与内容

1.深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

面对势汹的新肺炎央沉应对断决策。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,主持召开一系列重要会议,还先赴北武汉浙江陕西地考调研就疫防控和 经济会发等及作出一系重要一系 列重指示5 月 6 习近平总记主召开中共央政局常务 委员会议发表要讲话强调“在中央强领和全 国各人民力支指导同湖人民武汉民并肩 作战突出好源防控患者资保三项最 大气控制情流行努力住全疫情控第道防线展现 了中力量国精神中国赢疫防控人民争、 总体战、阻击战作出了重要贡献。”5 月 8 日习近平总书记主持召开 党外人士座谈会就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议时强情防斗争践再证明中国产党导和国社会主义国家理体具有大生力和显著优能 够战任何难险为人文明步作重大将深入学习贯彻习近平总书记就疫情防控和经济社会发展等发 表一列重讲话重要示批精神抗疫间淬的中国精神展现中国量和国效作为题党内容,不断激发广大党员奋勇向前的强大精神力量。

2.学习全国“两会”精神

5 月 21 日,推迟两个多月的全国“两会”将隆重开幕。深 入学贯彻两会重点焦习平总会” 期间参加部分地区代表团审议时的一系列重要讲话精神及政府工作导全师生分认“两会的重意义深入了 出的点问是深两会关于育 发展有关述和作部对表育工新要,把“两 会的贯同高教育自身位实相结合扎实好学 校各重点务和度工校人培养科学社会、文化传承、开拓创新等方面争取更大的贡献。

3.学习关于教育的重要论述,弘扬“五四”精神

教工支部紧紧绕立树人本任务将学领会近平总记关教育重要把握含其的精要义作 学一化制化的要内十八以来以习近同志核心党中高度视教工作教育在优先 发展略地位习近总书在治理政中对教工作出了 一系富有见的理念思想观点统回了一列方向 性局性战略重大成了近平书记于教的 重要着我党对育规的认达到新高度为推

进新代教改革展提了强思想国教事业的 发展指明了方向,提供了根本遵循。

学生党支部重点围绕习近平总书记五四青年节寄语开展学 五四年节来之际习近总书向全各族年致 以节的祝和诚的问候并寄新时青年继承发扬五 四精理想稳人立场练就硬本国伟业。要牢记总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态, 在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

四、活动要求

1.各支部党组织要结合当前疫情防控和学生复学工作实际, 做好“主题党日”统筹谋划,丰富“主题党日”内容和方式,规 范“主题党日”过程记载,及时收集图片或视频资料存档。

特此通告。

2020年5月14 日