关于开展4月份党支部“主题党日”活动的通知

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

关于开展4月份党支部“主题党日”活动的

各支部党组织

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展和教师队建设重要讲精神切实抓意识态相关保校园 全稳定结合前工实际就开好 4 月党支主题 党日”活动通知如下:

原则上 2020 年 5 月 8 日前完成。

二、活动主题

“践师德师意识形校园安题, 深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风、意识形态等重要论 增强做新形下师德识形态工作使命感 和责任感,争做校园安全的守护者。

三、活动形式与内容

1.师德师风教育 深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展和教师队伍设的要讲话深入《教等学 教师业道德《中中央国务关于面深新时代 师队建设改的意关于一步规高校研行 的意见《教部关加强学道德设的若意见《教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则》等, 特别是 201911 月教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风 下简》)出了加师德风建设 总体要求举措校各党组织认真习贯彻意见入贯江西工大全面深新时教师队建设革实施《江西理德师提升年活动 实施方案》要求,建立健全师德师风建设制度体系和长效机制,全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,师德风建设求贯穿教师管全过全社尊师教氛围激励广大教工努力“四有凡的学科工作岗上扎工作开创校新时教育革发新局办好民满的教育扎实进师德风建任务落到实处。

2.意识形态教育 近平书记指识形是党一项极重要的为国家民族立的工。”做好识形关党前途命国家长久安事关民凝聚和向心作为意形态前沿阵着学习究宣马克思义的要任务担着才培养服务学研究文化承创的重要使关社会义办方向关立树人根任务事关家的途命好高意识形工作全面强党教育工领导核心任各级要认学习近平书记关高校识形态重要彻学党委台的关意识态工的相关实做到土有守土负责、守土尽责。

3.校园安全教育 全稳是学校革发的前提基础事关革发展师生身财切身利益要提政治政治敏感性,充分认识新形势下做好高校安全稳定工作的极端重要高校稳定乎社的安稳深入习贯落实全省学校全稳定作相文件和议精神加强理信念育,化形政策教教师思政治基层组织建 设,确保校园安全稳定。

四、活动要求

1.各支部党组织要结合本单位的工作实际和当前疫情防控作实际精心谋划取多的方题党 日活动规范动内容过程记载片或频资料要及时收集整理存档。

特此通知。

2020 年 4 月 16日