网络空间安全学术团队

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

团队负责人:王振东,副教授,博士、硕士研究生导师

团队主要成员:王俊岭、巫光福、陈勋俊、徐志强、曾航、温卫、王茜娴

团队研究方向:物联网及车联网入侵检测、恶意代码分析、区块链与密码学算法设计、社交网络安全推荐、隐私保护

本团队以江西省信息安全产业园落地赣州为契机,结合多年服务赣州市国安、市委网信办、江西省海博信息科技有限公司等实际经验,整合校、企、政多方优势资源,组建的以服务赣南地区政府、企业、教育与金融机构等为目标的网络安全高水平学术研究团队,提供包括项目合作、技术研发、规划咨询、信创等多方业务,为赣南地区信息安全产业发展和企业信息化转型升级保驾护航。近5年承担国家自然科学基金5项,国安部合作项目1项,省部级项目10余项,获省部级科技奖励1项,在国内外高水平期刊Expert Systems With ApplicationsKnowledge-Based SystemsIEEE Sensors Journal、IEEE Communications LettersInternational Journal of Intelligent Systems、Neurocomputing、Computers & SecurityAd hoc Networks、Computer Networks、Alexandria Engineering JournalSoft Computing、Cluster Computing、Security and Communication Networks、Wireless Communications & Mobile Computing、Electronics、IEEE Access、PeerJ Computer Science、自动化学报、通信学报、计算机研究与发展、电子学报等发表研究论文100余篇,申请及授权国家发明专利40余件,申请软著作权10余项。