我院赴省内吉安、赣州两地开展2024年招生宣传工作

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为深入贯彻落实学校2024年本科招生宣传工作精神,切实提升学校知名度和专业认可度,增强招生实效,提高生源质量,推进学校和地方中学的衔接育人工作,同时向广大考生和家长提供精准、高效的招生咨询服务,信息工程学院6月24日至6月29日,由学院领导班子带队,组织精干力量前往省内吉安、赣州各地中学,积极开展2024年招生宣传工作。

招生宣传期间,学院招生宣传队伍先后前往遂川中学、遂川二中、万安中学、安福二中、泰和中学、泰和二中、石城中学等15所中学,开展了宣讲、座谈、面对面答疑等多种形式的招生宣传工作。学院党委书记刘晓军为万安中学的高三毕业生和家长带来了题为《志存高远责任为先一同走进江西理工大学》的报考解读报告。他结合我国稀土产业发展情况,冶金行业发展的历史,讲述了学校办学历程和新一轮能源科技革命为学校办学带来的机遇与挑战,重点介绍了学校的办学特色和专业发展前景,并向考生及家长们汇报学校的学科建设成就、最新科技成果、重大项目(平台)建设进展情况、师资队伍实力、育人成效及校园文化等方面情况。他还着重介绍了学校与中科院赣江院联合开设的稀土创新试验班、优秀校友的成就等,鼓励考生刻苦学习、投身科研报国,欢迎考生和家长多了解学校的办学、育人情况和招生政策,鼓励学子报考感兴趣的专业,为国家建设与民族复兴贡献知识力量。

在招生宣传的各个中学现场,各招生队伍对于考生和家长们普遍关心的热点问题,如学校基本情况、招生相关政策、师资力量、人才培养模式等一一进行了宣传解读,现场互动气氛热烈,考生和家长们积极参与,提问不断。

本次招生宣传活动不仅展示了江西理工大学的办学历史、专业优势和特色,让考生和家长更加全面地了解学校的基本情况,还为有志于报考江西理工大学的学生提供了宝贵的指导。未来,学院将继续加强与地方重点中学的合作,吸引更多优质生源,为学校的可持续发展注入新鲜血液和强大动力,致力于为社会培养更多高质量人才。(文/熊紫云)