信息工程学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极探索实践育人模式,引领广大青年勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动弘扬志愿服务精神,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,7月2日下午,信息工程学院于九章楼305会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。信息工程学院党委书记刘晓军、党委副书记王吉源、学院团委负责人蒋越、兼职辅导员熊紫云及暑期社会实践队队员参加此次出征仪式。

出征仪式上,首先由此次暑期“三下乡”社会实践活动的带队老师蒋越对本次“三下乡”社会实践活动进行了详尽的工作部署。她详细说明了活动的目的、意义及具体安排,包括安全保障、行程规划、工作重点等,确保活动能够有序、高效地开展。她表示,希望志愿者们以饱满的热情和高度的责任感投入到实践中,时刻保持积极进取、昂扬向上的精神状态,充分展示江理学子的精神风貌,为乡村振兴发展贡献青春力量。

学院党委副书记王吉源对实践队前期的准备工作给予了充分肯定,并就本次社会实践活动提出三点要求。一是重视安全、严明纪律。要精心规划活动安排,做好充分准备,强化安全意识,听从指挥,确保实践活动平稳、有序开展。二是知行合一、传递正能量。要把课堂上所学知识与实践紧密结合,充分发挥自身专业优势,更好地服务地方、服务社会,把积极向上的理念广泛宣扬,通过切实有效的行动传递正能量,做到学以致用、身体力行。三是彰显风采、树立形象。要充分展现江理学子的精神风貌,作示范、勇争先,坚持实学实干、展现青春风采。最后,学院党委书记刘晓军向实践队致以寄语,期望各位实践队成员躬身实践、深入基层,发挥所学,增长才干。此次行程收获满满,不虚此行,并预祝学院2024年暑期“三下乡”大学生社会实践活动取得圆满成功,并和全体师生合影留念。

据悉,此次暑期“三下乡”社会实践活动,信息工程学院实践队主要围绕“服务乡村促发展”的主题,有针对性地开展各类专项活动。在确保内容充实、形式多元的基础上,着重在助农、非遗文化传承、反诈防溺水宣传以及红色精神传承等关键方面发力,从细处入手,向实处着力,为乡村振兴添砖加瓦,展现新时代青年的风采与担当。(文、图/周林琪)