我院召开暑期校园安全工作布置会

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

为进一步加强校园安全工作,切实筑牢安全防线,扎实做好暑期校园各项安全稳定工作,营造一个安全、健康的校园环境,确保师生度过一个平安、快乐、充实、健康的假期,7月2日下午,信息工程学院召开暑期校园安全管理的工作布置会,会议就暑期学院各项情况进行汇报,并对暑期学院校园安全工作进行规划安排,学院全体在校教师出席,会议由学院党委副书记王吉源主持。

会议伊始,副院长李伟就暑期教学工作、学科竞赛备赛情况、实验室安全管理等工作,做了通报和相关部署。随后,副院长许春冬就暑期研究生教育管理工作、研究生就业工作及研究生导师工作室的日常管理提出相关要求。副书记王吉源对学生留校情况及学院的暑期校园管理工作安排进行汇报。他向与会的全体教师传达了省教育厅、学校党委关于暑期校园安全稳定工作的相关要求。并结合学院实际对暑期安全工作提出四点要求,一要加大安全宣传教育的力度,通过一封信、一系列微信教育推文、一场班会等多种形式,进一步加强安全教育,强化学院师生的安全防范意识;二要加强风险隐患排查整治工作,逐一建立台账,及时彻底整改,切实做到全方位、全覆盖、无盲点、无死角、无漏洞,坚决防范遏制各类校园安全事故,切实维护师生生命财产安全;三要加强假期各项工作的安全管理,对学院所属区域的办公室、资料室、教室、实验机房、学生宿舍等用电设备一律要施行人走即关闭断电,关好门窗,检查外挂物是否牢固,杜绝各类安全责任事故;四要严格落实假期安全值班工作,及时掌握和上报各种安全信息。院长杨书新要求全体教师要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强做好学校安全工作的使命感,压实工作责任,做好隐患排查,加强宣传教育,加强值班值守,确保信息畅通,做好安全应急协调和处置,确保暑期校园安全稳定。

此外,学院将开展了一次安全教育、一次隐患排查、一次消防专项整治等工作,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态。各班主任需围绕防诈骗、防溺水、交通安全、旅游安全等多个方面,采用线上或线下相结合的方式召开主题班会,切实落实好暑假前学生安全教育工作;重点关注心理困难学生,密切关注就业困难、学习困难、经济困难以及少数民族学生的身心状况与去向并及时建立学生台账,做好留校学生的管理与保障,加强对学生的关心关爱和科学管理;鼓励学生利用暑期做好学习计划,利用暑期“充电”,合理安排好学习、休闲比重,积极开展社会实践,提升综合能力。

通过此次会议,信息工程学院对做好暑期校园安全工作有了明确的规划,学院上下一心为学生的安全成长保驾护航,为打造暑期安全校园奠定了坚实基础,也为学生们度过一个平安、快乐、充实、健康的假期提供了有力保障。(文/黄丽婷 曾令珍)