信息工程学院召开党委领导班子2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

本网讯(文/李建润 图/蒋越)2月19日下午,信息工程学院党委领导班子在红旗校区原行政楼第二会议室召开2022年度民主生活会。校党委常委、纪委书记龙立福,校纪委监督检查室主任饶永星到会指导,学院党委领导班子成员参加会议,党政办主任、专职组织员、党支部书记列席会议。会议由学院党委书记刘晓军主持。

会前,龙立福认真审阅了学院党委领导班子和党员领导干部对照检查、意见征求情况等材料,并就本次民主生活会提出了具体指导要求。

会上,刘晓军汇报了本次民主生活会会前集中学习情况,介绍了本次民主生活会征求意见等会议准备情况,通报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表班子作对照检查,查摆了存在的问题,分析了问题产生原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评并听取批评意见,班子成员一致表示将虚心接受批评意见,并积极务实高效抓好问题整改。

龙立福对民主生活会进行了点评,他表示民主生活会会前准备充分、程序规范到位,查摆问题深入透彻,批评与自我批评严肃认真,达到了预期目的,同时也指出了不足。他就本次民主生活,对班子及其成员提出了四点要求:一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是强化理论武装,继续在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面系统学习、及时跟进学、联系实际学,学院党委班子要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习宣传贯彻党的二十大精神;三是坚持务实高效,聚焦本次民主生活会意见征求和批评意见,切实抓好问题整改,建好整改台账,制定整改方案,逐项落实整改责任;四是牢记国之大者,准确把握党的二十大关于教育、科技、人才一体化战略部署的深刻意义,聚焦学校“十四五”目标任务,从大处着眼、小处入手,做好学科建设、人才引进等工作,推动学校各项事业高质量发展。

刘晓军代表学院党委班子作表态发言,他对学校党委的关心和支持以及督导组对民主生活会的指导表示衷心感谢。他表示,学院领导班子将认真贯彻落实指导意见,制定整改清单,切实抓好整改落实,推动学院各项工作高质量发展。