我院召开2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2023-02-18 点击数:

本网讯(文/李建润 图/杨丽钦)为深入学习党的二十大精神,打牢学院2022年度领导班子和党员领导干部民主生活会的思想基础,2月16日上午,我院在九章楼305党员活动室召开2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组学习会,学院党委领导班子成员、党政办主任、专职组织员参加了学习会。会议由信息工程学院党委书记刘晓军主持。

会上集中学习了习近平总书记近期重要讲话、文章和指示批示,中央、省委省政府近期有关会议和文件精神。重点学习了中国共产党党章、党的二十大报告、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时重要讲话、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话等内容;回顾学习了习近平总书记关于教育、高校、教师、江西工作等方面讲话;传达学习了中央、省纪委监委网站通报的典型案例警示;集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩 硬杠杠》。

与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神等方面开展学习研讨,并结合工作实际作了交流发言。

院长杨书新在交流中表示,一要深入学习贯彻党的二十大精神,全面系统领悟学习中国式现代化的基本内涵和本质要求,准确把握党的二十大报告精神实质、丰富内涵和实践要求;二要把学习贯彻党的二十大精神与推进学院各项工作结合起来,推动党的二十大作出的重大战略部署在学院落地见效;三是坚持服务中心大局,进一步凝聚学院高质量发展的思想共识,发挥党员干部的担当作为,带动更多教师干事创业的积极性与主动性,推动学院各项工作高质量发展。

刘晓军在总结讲话中强调,一是要强化理论武装,继续深入学习党的二十大精神,坚持读懂原著、学好原文、悟透原理,把开好民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的重要举措,切实增强开好民主生活会的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要提高思想站位,坚决落实全面从严治党政治责任,自觉将党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要目标落实到学院具体的工作实践中;三是要严格对标对表,在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻查摆突出问题基础上,认真撰写个人发言材料,准确把握会议各项任务要求,确保民主生活会有效筹备、精心组织、顺利召开。

此次会前集中学习研讨,进一步深化了学院党委领导班子成员的思想认识,增强了政治自觉,为高质量开好学院党委党员领导干部2022年度民主生活会打牢了思想基础。