学党史、强信念、跟党走—信息学院举办双学 观摩活动

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

学党史、强信念、跟党走—信息学院举办双学 观摩活动

本网讯(曾航)为充分把握党史学习教育对广大师生思想政治引领的重大契机,培养全校师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,发扬红色传统,传承红色基因,信息工程学院于4月28日19:30在学院楼M501开展了“学党史,强信念,跟党走”主题双学活动。本次邀请到了教育信息中心技术主任赵国辉、信息学院学工办副主任、团委副书记胡雅静出席活动,学生观摩小组负责人王容清、江燕婷以及学生观摩小组全体成员、20级计算机专业全体学生参加了本次活动。本次活动由20级计算机学生吴思思、王新成主持。

活动伊始,伴随着国歌响起,全体同学及嘉宾齐唱国歌,在歌声中奋进接力,向祖国深情告白。接下来,活动进行第一项议程,由赵国辉上台为大家讲了一堂微党课—“遵义会议”。他从会议的历史背景、会议的历史地位、会议的过程和决议内容以及会议的精神内涵四个方面给同学们上了一场令人印象深刻的微党课,使同学们对于遵义会议有了更加深入的了解。赵国辉总结道,遵义会议既是发扬民主、集思广益、凝聚集体智慧的典范,又是面对重大危机,万众一心,团结一致,齐心协力、众志成城的典范。坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结等都是遵义会议精神的应有之义。在微党课结束之后,活动开始第二项议程,主持人开始向同学们介绍四史,从共产党成立开始的党史,到新中国开创的新中国史,再到中国特色社会主义初现的社会主义史,最后到改革开放进行中的改革开放史。一幕幕历史场景、一位位历史人物、一件件历史事件都浮现同学们眼前。讲到动情处,还为同学们表演了相关节目:情景剧《遵义会议》、故事讲述《两弹一星》、唱歌《我爱你中国》等,更加生动地展现出了那一幕幕伟大的历史场景。

最后,胡雅静对活动进行了总结。她指出,此次观摩双学活动以“学党史、强信念、跟党走”为主题,希望大家从历史的经验中汲取养分,从历史的细节中感悟人生。

重温奋斗党史,深悟爱国精神。本次“学党史、强信念、跟党走”观摩双学活动,从学党史出发,以悟思想结束,引导文理学子知史明志,知史敬党,知史爱国,鼓励广大青年积极担负历史责任与担当,共筑中华民族伟大复兴梦。