信息工程学院召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题学习会

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

本网讯(杨若琪)6月28日上午,信息工程学院在学院楼S206会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题学习会。校党委常委,校纪委书记龙立福出席并做专题党课,学院党委委员、党政办主任、专职组织员、各党支部书记、计算机党支部全体党员出席会议,会议由学院党委书记刘晓军主持。

会上,龙立福向与会人员作了《党的十八大以来的历史》的专题党课。党课主要从国际国内形势的变化、分析与判断、从“八项规定”着手全面整顿党的作风和腐败行为、全面加强党内教育,提高党员的思想认识和政治觉悟、全面脱贫取得胜利到乡村振兴发展、改革开放、强军之路、经济发展、科技成就、文化和意识形态等方面进行了详细讲解和系统解读,全面回顾了党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生的历史性变革。龙立福指出:全体党员同志深刻领悟党史学习教育的重大意义,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;全体党员通过党史学习教育做到学思践悟、知行合一,真正将党史学习教育内化于心、外化于行;全体党员要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩、成为忠诚、干净、担当的表率。

随后,刘晓军领学《新时代中国共产党的历史使命》、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等内容。学院副院长徐中辉同志诵读党章第四章内容,大家共同观看学习中国工程院院士朱有勇扎根云南澜沧带领村民摆脱贫困、助力乡村振兴的扶贫故事,与会人员就本次专题学习内容进行了交流研讨。

刘晓军总结指出,通过学习党的十八大以来的历史,充分认识了解党的十八大以来的伟大实践、成绩和经验,我们必须把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必須深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;必須始终坚持全面从严治党,求真务实、真抓实干,推进学校学院高质量发展。