江西理工大学宏志助航女大学生职业规划大赛圆满落幕

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实中国妇女十三大部署要求,引导广大在校女大学生在职业生涯中树立正确的成才观、就业观和发展观,促进女性高质量充分就业,9月24日下午,江西理工大学宏志助航女大学生职业规划大赛在三江校区志远会议中心2号厅成功举办,本次大赛以“发展新质生产力 职引巾帼向未来”为主题,由校招生就业处主办,信息工程学院承办,吸引了来自20个学院共25名本科生、研究生参加此次比赛。

本次大赛特邀海康威视赣州分公司总经理洪健强、江西理工大学招生就业处处长邓晓宇、研究生院副院长王俊峰、赣南医科大学创新创业学院严历老师、深圳智尚云科技有限公司总经理助理莫家鑫担任本次大赛评委,他们为参赛选手们提供了专业、细致的指导和精准、公正的评审。

在本次大赛中,参赛者们以卓越的表现赢得了评委和观众的赞誉。她们从职业认知、职业决策、自我认知、未来规划、自我监控等多个维度进行了深入的阐述。她们对未来职业生涯的规划清晰而明确,充分展现了我校女大学生的才华与实力。特别是法学院研究生单李萍同学,她以“引领民企稳健前行:筑梦合规未来之法务精英”为题,精彩地展示了她的职业规划,并将专业知识与实践经验相结合,明确了成为杰出法务精英的职业目标。评委们针对选手们对未来职业发展方向的理解、对职业技术领域的掌握等方面进行了深入的提问。在紧张的问答环节中,选手们表现出了冷静的应对能力和清晰的思维,充分展现了她们的综合素质和应变能力。

随着比赛的圆满落幕,海康威视赣州分公司总经理洪健强对本次大赛的精心组织及选手们的出色表现给予了充分肯定,并提出了宝贵的建议。他强调,职业规划是发掘个人潜力、实现自我价值的关键途径。他鼓励所有参赛者在未来的职业规划中进一步细化并不断完善个人规划,以发展的眼光来审视和规划自己的职业生涯。他建议选手们以行业头部企业的标准为参照,设定更高的目标,拓宽视野,丰富知识储备,以期在个人发展和职业道路上取得双赢。

本次大赛的成功举办,充分展现了新时代大学生的巾帼风采,彰显了我校学子的巾帼担当,激发了同学们的职业规划意识和创新精神。相信在未来,我校女大学生们将以更饱满的热情和坚定的信念迈向职业之路,为发展新质生产力贡献巾帼力量。(图、文/刘晨曦、熊紫云)