信息工程学院开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题实践活动

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

本网讯(周林琪 郭伟利)清明节是我国人民群众悼念逝者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日,清明时至,细雨纷纷。为深切缅怀革命先烈,学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、勇于奉献的革命精神,以及坚定学生理想信念,增强其使命感与担当精神,4月5日上午,信息工程学院党委组织在校学生党员前往赣州市革命烈士纪念馆开展了“缅怀革命先烈传承红色精神”主题实践活动。

怀哀思,鲜花祭拜。踏入革命烈士纪念馆,党员参观其全貌,全体党员来到了革命烈士纪念馆仪典广场,在这里,党员们整理好着装,队列整齐、神情肃穆,怀着无比崇敬的心情集体向革命烈士默哀致敬,接着依次缓步来到烈士纪念碑前鞠躬、瞻仰,向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,同时,全体党员举行了重温入党宣誓仪式,进一步坚定理想信念,传承红色基因。

传遗志,学习精神。全体党员参观了赣南烈士纪念堂,在这里烈士事迹展线长达253米,集中展示了在中国革命和建设各个历史时期,赣南人民作出的巨大贡献和牺牲,共展示了437位赣南籍和牺牲在赣南的非赣南籍著名烈士事迹。党员们深刻感受了革命先烈的奋斗精神和无私奉献精神,一致表示,要秉承革命先烈的精神,不断发扬中国共产党的优良传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人民群众的利益而不懈奋斗。

谈感悟,牢记使命。参观结束后,全体党员同志在赣州市革命烈士纪念馆开展了学习分享会。在会上,党员们纷纷发表自己的感想,其中计算机193班刘宽说到:“革命先烈的英雄事迹与不怕牺牲的崇高精神,让我们大家都为之动容,在纪念馆中,我看到那么多流血牺牲事迹,深刻体会到了现在美好生活的来之不易,我们也将继续发扬革命先烈的红色精神,为中华民族伟大复兴而奋斗。” 其他党员们纷纷赞同,表示将把个人的理想追求融入党和国家事业之中,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

“天地英雄气,千秋尚凛然”,此次活动,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对中国共产党的发展历程和红色革命精神的再次传承,全体党员纷纷表示将继续发扬革命先烈的优良传统和革命精神,坚定信念跟党走,不断推动党的事业发展进步。