【三下乡】信息学院暑期"三下乡"社会实践出征仪式顺利召开

作者: 时间:2022-07-02 点击数:

本网讯(王哲 罗嘉妮)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定不移听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。江西理工大学信息工程学院组建了“科技赋能乡村路青春筑力振兴梦”社会实践队赴赣县石芫乡开展“三下乡”社会实践活动。

B0DAB

7月1日下午,信息工程学院在九章楼305室举行暑期"三下乡"社会实践出征仪式。信息工程学院党委副书记王吉源,学工办副主任、团委副书记胡雅静,辅导员黄红武、刘乃薇及信息工程学院学生志愿者参加此次出征仪式。仪式由信息工程学院辅导员王冠超主持。

E9D85

会议上,王吉源在讲话中代表学院向实践队送出寄语,他说暑期社会实践活动是高校落实实践育人的重要载体,是加强新时代大学生思想政治教育、促进青年学生健康成长成才的生动课堂,是帮助青年大学生坚定信念、开阔视野、磨砺意志、增长才干的重要途径。一要心怀“国之大者”,在社会实践大课堂中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分展示江理青年的风貌和风采;二要紧扣主题,扎根基层服务人民。要传承红色基因,在祖国最需要的地方绽放青春光彩;三要用好实践课堂,在实践中历练成长。在实践大课堂中受教育、长才干、作贡献;四要坚守安全底线,确保生命安全和身体健康。同时预祝学院2022年暑期“三下乡”大学生社会实践活动顺利圆满。

C515C

胡雅静对本次暑期社会实践活动的主题、内容作了详细解读,对今年暑期“三下乡”社会实践的具体任务作了安排部署。全体志愿者都立下了“全心投入增长才干,虚心主动向人民群众学习,多为群众办实事、办好事”的青春誓言。

1F71B

据悉,此次信息工程学院暑期"三下乡"社会实践活动主要依托“科技振兴乡村路”主题举办多种活动,内容丰富,形式多样。而在此次三下乡社会实践中,我们将结合群众实际需求,深入践行“我为群众办实事”理念,就石芫乡目前的经济状况、社会救济、卫生情况等方面,针对不同的问题采取扶贫措施,科学助力乡村振兴。引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,矢志艰苦奋斗,勇担时代重任。