院领导信箱 | 在线咨询 | 加入收藏 | English

信息工程学院开展“卓越奉献、潜心问道”暨“什么是大学好老师”优秀教师标准大讨论活动

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

本网讯 为引导学院教师争做学生健康成长的指导者和引路人,努力打造“卓越奉献、潜心问道”的教师文化,67日至13日,信息工程学院党委组织各教研室、各教工党支部,通过线上线下相结合的会议形式,开展了“卓越奉献、潜心问道”暨“什么是大学好老师”优秀教师标准大讨论活动,活动最终取得良好效果。

会上,大家学习传达了学校《关于开展“卓越奉献、潜心问道”暨“什么是大学好老师”优秀教师标准大讨论活动的通知》,并认真学习解读了学校党委教师工作部下发的学习文稿《“涵养高尚师德,争做‘四有’好老师 ”》,并针对“什么是大学好老师”进行了深的讨论。

“好老师应该有理想、有情怀、有信念、学识渊博,才能在学生心中播下理想的种子”“真正的大学好老师是能在课堂中结合自己的科研实践,能将自己的科研理念贯彻和渗透在内容中,纵然不那么吸引一般学生,但对于醉心于学术的学生来说,却是甘之如饴的。”“作为老师,我们应该对自己提出更高的要求,努力使自己成为一个有思考力、有创造力、有执行力、有影响力的人,成为合格的“四有”好老师。”……,大家在会上纷纷表示。通过大家的热烈讨论,进一步激发了全体教职工坚守为党育人、为国育才的决心,切实增强了遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

学院党委书记刘晓军指出,全体教师必须在政治站位、纪律严明方面有更高标准、更严要求,要旗帜鲜明讲政治,把政治忠诚贯穿于教书育人全过程,立场绝不含糊、信念绝不动摇、方向绝不偏离。要牢牢把握意识形态工作的主动权,既要争做授业解惑的“经师”,更要做学生品德成长的“人师”,始终站稳三尺讲台,做社会主义核心价值观的践行者,成为学生的良师益友。

此次开展“好老师的标准”大讨论活动,对于推进我院的师德师风建设、提升教师的整体业务素质和为人师表的职业道德方面有着积极的作用,每一位教师受益匪浅,大家纷纷表示,要将好老师的各项标准贯彻落实在实际工作当中,并牢记习近平总书记提出的好老师的四项标准——拥有理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识和仁爱之心,为教书育人事业添砖加瓦。


Copyright 2014 http://ie.jxust.edu.cn 江西理工大学信息工程学院 All Rights Reserved. 
通讯地址:中国.江西.赣州 红旗大道86号 办公电话:0797—8312433 Version:1.0 Powered by:WF