信息工程学院召开2023届毕业生离校工作暨安全稳定工作会议

作者: 时间:2023-06-03 点击数:

本网讯(周林琪)为有效推进毕业生离校工作稳定、有序开展,6月2日上午,信息工程学院在三江校区九章楼303召开2023届毕业生离校工作暨安全稳定工作会议。学院党委书记刘晓军、院长杨书新、党委副书记王吉源、副院长徐中辉、许春冬出席会议,学院研工办、教务办、学工办等科室全体工作人员参加此次会议。

会议上,王吉源首先传达了我校安全稳定工作会议精神,并就学院安全稳定工作提了三点要求。他指出,一要高度重视,认真履职,结合往年工作经验,以严谨细致的工作方式方法,有序推进毕业生安全离校工作;二要分发挥学生干部在班级中的骨干作用,严格执行信息报告制度,及时关注旷课、晚归学生及遭遇情感问题等情况的学生,把握学生网络动态,遇有突发情况要按规定及时报告并妥善处理;三要关注特殊群体学生,加强安全教育和管理,开展安全督查和风险排查,做好毕业生的学业、就业等方面的帮扶工作,并重点开展好心理疏导工作,确保2023届毕业生安全、文明、有序离校。

针对学生的安全稳定与思想教育工作,刘晓军强调:一要提高站位,提高认识,强化责任担当,让学生的教育管理服务工作的安排落实到每一位具体工作者;二要建立信息反馈机制,实行班长、团支书每日签到制,每周例会制,认真筹划、精心组织,制定具体工作方案,及时发现问题,主动解决同学们的烦心事;三要全员下沉、全面排查,扎实做好实验室、工作室、学生宿舍等区域的安全隐患排查整治工作,落实好责任区安全防范工作要求,推动各项安全稳定工作责任、措施落实到位。

杨书新作总结讲话,他表示,各科室要把安全稳定工作作为常抓不懈的重要内容,切实把责任扛在肩上,把行动落在实处,维护好学院安全稳定大局,为学院事业发展提供保障。

最后,与会人员结合自身工作实际进行了交流,并就做好学院安全稳定工作发表各自的意见和建议。

毕业生离校工作是培养毕业生母校情结、树立学校良好办学口碑的“关键一环”。信息工程学院将有力有序地精心部署、悉心指导、热心服务,全院上下一起用心用情,把毕业生离校工作做得有声有色,确保所有毕业生有序离校、文明离校、满意离校。