信息工程学院召开寝室长例会暨宿舍安全稳定工作会议

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

本网讯(汪成江)为深入推进安全教育,进一步规范学院学生宿舍管理,提高宿舍管理水平,营造安全、舒适、和谐的宿舍环境氛围,6月4日晚,信息工程学院在阅道508教室召开寝室长例会暨宿舍安全稳定工作会议。信息工程学院专职组织员兼辅导员李建润、辅导员卓兵、周宁宁出席会议,学院学生会生活部成员、学院各班生活委员以及各寝室长参加会议。会议由宿舍管理岗辅导员王冠超主持。

会上,李建润就当前宿舍安全形势,从宿舍消防安全、用电安全、宿舍人际关系等各个方面以专题的形式向与会人员强调了宿舍安全稳定工作的重要性。他指出,宿舍是同学们在校园内的居住场所,正常的学习和生活都需要一个安全、整洁的宿舍环境作为支持。因此,同学们应该严格遵守宿舍管理规定,切身提高安全意识,以守牢安全为底线、以共同成长为目标、以优良学风为导向、以文化建设为载体,努力营造安全、团结、文明、和谐、向上的宿舍环境。

随后,王冠超召开寝室长例会。他从寝室长要加强安全意识、以身作则维护宿舍和谐人际关系、率先垂范提升内务整理水平等方面进行了阐述。他强调寝室长作为学生工作的骨干力量,要充分发挥宿舍安全预警员的作用,严堵安全漏洞,发现安全隐患及时上报给老师,切实做好对宿舍同学的心理疏导和维持好舍友和谐关系,发挥好“领头雁”的作用,带领宿舍成员共同创建“学习氛围浓厚、生活习惯健康、环境卫生雅致、室友关系融洽”的文明宿舍。

优秀寝室长代表、“十佳大学生”罗颖博同学做寝室管理经验分享,并分别从宿舍值日方式、室友关系维护、良好习惯保持等方面向同学们展示了和谐融洽的寝室氛围和积极向上的宿舍风气。他倡议大家共同营造团结友爱、和睦相处、共同进步的宿舍文化,把寝室打造成如家一般的温馨港湾。最后,他还根据日常卫生检查时发现的共性问题提出了建议。

信息工程学院一直以来高度重视安全教育工作,今后,将通过举办丰富多彩的活动,更有针对性、指导性地开展学生安全教育,将安全教育常态化、制度化,力求实现安全教育全覆盖、风险排查无盲区,为学生健康成长保驾护航。