信息工程学院召开2023届毕业生文明离校教育暨廉洁教育大会

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

本网讯(郭伟利 吴敏)又是一年毕业季,又是一年离别时。为贯彻落实学校关于毕业生离校有关要求,扎实做好毕业生教育、管理、服务工作,营造温馨、文明、和谐的毕业氛围,激励全体毕业生以昂扬姿态迈向新的人生旅程,6月9日下午,信息工程学院在志远会议中心一号会议厅召开2023届毕业生文明离校教育暨廉洁教育大会。学院党委副书记王吉源、学院副院长徐中辉、毕业班辅导员蒋越、申黎、周宁宁出席会议,信息工程学院2023届全体毕业生参加会议。此次会议由学院学工办、团委负责人蒋越主持。

会上,辅导员申黎老师就毕业生离校日程安排、毕业去向登记、党团组织关系转接、安全教育等相关事宜做了详细解读,梳理了毕业生办理离校手续需要的各项材料,并叮嘱同学们按时进行相关手续的办理,遵守学校规章制度,积极配合,确保离校前相关工作顺利完成。

王吉源首先对毕业生圆满完成学业表示祝贺,并以“厚植家国情怀,勇担时代使命——让奋斗成为人生最靓丽的底色”为题,给全体毕业生上了一堂生动的微党课。他从“恪守初心、坚毅笃行,厚植家国情怀”“勇立潮头、不断突破,砥砺奋斗品格”“刻苦钻研、踏实工作,创造无悔业绩”三个方面向广大毕业生提出殷殷期望,希望同学们离开校园也不要停止学习的脚步,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,也鼓励同学们以来赣旅游、返校招聘的形式“常回家看看”。最后,他祝愿同学们在新起点有新目标,在新征程有新作为,只争朝夕,不负韶华!

徐中辉以“廉洁修身,筑牢拒腐防变思想底线”为题,面向全体毕业生作廉洁教育讲座报告。他从优秀传统、大学生自身发展、当前反腐败斗争形势三个方面,教育引导同学们不论身处任何位置都要记住工作职责和职业操守,牢固树立红线意识,不放纵私欲,不贪图私利,不违法乱纪,坚守法纪底线,做到不忘初心、廉洁从业。并祝愿同学们“清”风常伴,廉洁花开,前程似锦!

会议最后,蒋越对全体毕业生表示期盼的同时,再次强调了文明离校的必要性。她指出学院会坚持以人为本,优化离校程序,提供优质服务,耐心、细致、热情地做好毕业生离校工作,并祝愿同学们扬帆起航,一帆风顺,乘风破浪!

毕业生文明离校是大学生思想政治教育工作的重要环节,也是学校培养人才的重要组成部分。信息工程学院始终将文明离校与爱校荣校贯彻毕业生思想教育全过程,将党史学习教育、廉洁教育和安全教育落到实处,推进了平安校园、文明校园建设。