暖!信息工程学院多措并举开展“研”途送温暖系列活动

作者: 时间:2022-12-17 点击数:

本网讯(郭伟利 曾谙艺)“柿柿”如意,“苹”安健康、前“橙”似锦、“金榜题名”的礼品袋、“下笔生辉”的考试用笔,还有印满祝福语的糖果和手写祝福卡片……12月16日,信息工程学院开展“研”途送温暖活动,为考研学子送去考研大礼包,为学子加油鼓劲,激励他们笃志前行。

“这是我在考前收到的最好的礼物!” “我一定会不负学校、老师的期望,我们一‘研’为定!”“好暖心的大礼包,好暖心的明信片,我真的爱了!”......活动现场,考研学子们在收到礼物与祝福后感慨万千,备受鼓舞,纷纷表示将怀揣着坚定的理想信念、稳扎稳打、坚持到底,以最佳的身心状态迎接考试到来。

“这次为考研学子准备的大礼包每个礼物都精心挑选,寓意满满,希望他们事事如意、金榜题名。我们还在活动现场准备了考研展板和签名墙,让他们在展板和签名墙上为自己写上加油打气的话语,以缓解考前焦虑,舒缓情绪,营造轻松的考试氛围。”辅导员蒋越介绍。学院还邀请毕业年级班主任、辅导员、低年级学生代表、历届考研上岸的学长学姐为同学们录制了祝福视频,“让考研学子看到信息学院有一群关心、关爱他们的人,见证着他们的努力,期待着他们的喜讯。”

与此同时,学院党委书记刘晓军带队来到学生宿舍为2023届考研学子逐一送上考研大礼包,与学子亲切交谈,关切询问同学们的复习进度、心理状态、身体情况。同时嘱咐学生注意保暖,劳逸结合,做好考前准备,消除焦虑、缓解紧张的情绪,拿出必胜的决心和勇气。贴心的礼物,和蔼的叮咛,真切的祝愿,令身处紧张枯燥备考的考研学子深深感受到来自学院的爱与温暖,他们纷纷表示会抓紧最后的时间,用优异的成绩回报学院的期待和老师们的关心。

为让考研学子更好了解并选择院校,学院多次开展考研志愿填报指导、考研经验分享等多种类型的讲座或分享会,还为备考学子发放了考研课程复习指导资料,并就不同学生各科水平给出合理化建议,力求尽全力帮助学生。

一直以来,信息学院高度重视学生考研工作的质量与实效,持续开展有温度、有精度、有深度的人文关怀,全方位、全周期、多举措做好育人工作,助力考研学子有条不紊地扎实走好每一步,推动学生培养质量和就业质量再上新台阶。