加入收藏 | English

关于开展本科教学质量与教学改革工程项目检查验收工作的通知

作者:佚名 时间:2016-10-15 点击数:

各学院(校区)、各处室,所属各单位:

根据《江西理工大学第二轮“本科教学质量与教学改革工程”实施方案》(理工发〔20141号)、《江西理工大学教学改革研究课题管理办法(修订)》(理工发〔201229号)和《关于做好2016年本科教学工程相关工作的通知》(教务通知〔201650号)等文件要求,学校将开展本科教学质量与教学改革工程(以下简称“本科教学工程”)项目的年度检查、结题评审工作,具体工作安排如下。

一、检查、结题评审的类别和范围

1.结题:建设期满未结题的教学改革研究课题(以下简称“教改课题”)及其他本科教学工程项目(不含大学生创新创业训练项目和大学生创新性实验项目),所有未结题项目已经于516分学院下发给教学院长和教学秘书。

2.中期检查:2015年立项的教改课题及2014年及以前立项的其他本科教学工程项目(不含大学生创新创业训练项目和大学生创新性实验项目)

二、检查评审组织

本科教学工程项目检查评审采取院、校两级检查评审形式。学院和学校分别成立本科教学工程项目检查评审组,对本科教学工程项目进行检查评审。学院检查评审组由教学院长牵头,学院领导、教研室主任、教师代表组成,每个检查评审组不少于7人;学校检查组由教务处处长牵头,每个检查评审组不少于3人。

三、检查评审的程序、时间安排及提交材料

(一)学院检查阶段:1026日前完成

1.教改课题项目组按照附件1提交材料,其他本科教学工程项目按照附件2提交材料。

2.学院根据实际情况,组织专家对本学院建设项目进行检查评审,结合提交的检查评审材料和项目负责人对项目建设情况的汇报,并对照项目申报书(任务书)、结题验收评审表等材料,对建设项目的完成情况进行评价,并填写年度检查和结题评审意见。

学院检查评审时间、地点确定后,请学院提前一周将具体项目安排汇总表(项目名称、评审时间、地点、专家组成员等信息)的电子稿发给教务处,到时教务处尽可能安排人员参加。

3.学院检查评审完成后,将所有项目材料和学院汇总材料的纸质稿和电子稿分类存档,并报送以下材料至教务处。

12016年教学改革研究课题结题及中期检查汇总表(纸质稿、电子稿,附件3

22016年本科教学工程建设项目检查验收结论汇总表(纸质稿、电子稿,附件4

3)学院检查评审工作总结(电子稿,内容包括检查评审过程,项目建设完成后带来的影响,今后在项目建设方面的建议和意见等)。

4)项目的年度检查报告书/结题申请表和装订成册的支撑材料(电子稿,附件125)。

4.学校机关(含继续教育学院、西校区)教改课题的结题和中期检查材料于1026前直接报送教务处,由教务处组织评审。

(二)学校检查阶段:学校检查评审组视情况采取集中检查评审或现场评审等的形式进行检查,在查看各学院项目材料及检查评审总结的基础上,按照评审表对项目建设情况进行检查评审。

四、检查、结题评审结果

结题结果以文件的形式下发;未通过检查验收的项目,学校将通过OA邮件把评审意见反馈到相关学院。

请各学院高度重视校级本科教学工程项目的检查评审工作,以高度负责的态度对待每一个项目的建设,严格按照学校本科教学工程项目建设要求核查每一个项目的建设成效,确保项目建设取得预期效果。

教务处联系人:赖慧芳,电话:0797-8312033

 

附件:

1.教改课题要求及材料

2.其他本科教学工程项目要求及材料

3.2016年教改课题结题及中期检查汇总表

4.2016年本科教学工程建设项目检查验收结论汇总表

5.学院上交材料的文件夹模板

(附件存放在OA系统的“公共文件柜→教务处专区”中)

 

 

 

                                 教务处

                            2016年6月16

Copyright 2014 http://ie.jxust.edu.cn 江西理工大学信息工程学院 All Rights Reserved. 
通讯地址:中国.江西.赣州 红旗大道86号 办公电话:0797—8312433 Version:1.0 Powered by:WF