关于转发《关于征集南昌市科技创新智库专家的通知》的通知

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

各学院(部),有关单位:

为贯彻落实《江西省科协关于建设高端科技创新智库的实施意见》,配合推进我市智库建设,加快建立健全决策咨询制度,充分发挥科技创新智库作用,更好地服务于地方党委政策科学决策,为提升我市自主创新能力加快成果转化、建设创新型城市提供高质量的智力支撑,南昌市面向社会征集工业和信息化领域科技创新智库专家。现将有关事项通知如下:

一、征集单位对象

南昌地区范围内的高等院校、科研院所、企(事)业、社会团体、中介服务机构、新型研发机构等单位的工业和信息化领域科技专家。(我校也在征集单位范围)

二、征集学科范围

征集工业和信息化技术领域学科范围,详见附件2。

三、入库专家主要职责

(一)参与市委市政府科技发展、科技成果转化政策研究,科技管理工作重大决策事项的咨询、论证研究,科技项目的咨询、评估,科技成果的评价等工作。

(二)围绕加强科技创新、驱动经济社会发展开展专题调研,为政府科技管理决策建言献策。

四、科技创新智库专家入库条件

(一)热爱社会主义祖国,热爱科技事业,遵守国家法律和社会公德。

(二)具有严谨的科学态度和良好的职业道德,诚实守信,为人公道正派,作风严谨。

(三)有较广的知识面和丰富的科技研究开发的阅历,熟悉本专业、本学科领域国内外当前的科学技术发展动态,从事本专业领域科技工作5年以上。

(四)热心科技活动,目前仍在研究开发、专业管理一线从事自然科学技术研究开发或专业技术管理工作,有意愿且有一定的时间和精力承担评估、评审和调研咨询等工作。

(五)具有副高及以上职称,曾经主持市级以上科研课题或作为主要承担人员参与省部级以上科研课题,或其主要代表性论著已在国内外公开发行的学术刊物上发表或者作为学术专著出版;或已获得专利权、软件著作权等知识产权;或作为主要完成人已获得市级以上政府科技奖;或已获得市级以上专利奖。

(六)身体健康。年龄一般不超过60周岁,取得重大科技成就的知名专家可适当放宽。

五、申请流程

(一)申请。请如实填写《南昌市科技创新智库专家申请表》(见附件1),并提供1张一寸白底电子免冠照片。申请表中“所学专业”、“现从事专业”栏请在《工业和信息化领域专业范围》(见附件2)“二级学科”栏目中选择相符的专业进行填写。请将个人信息、受高等教育和工作经历以及所取得的科研成果形成原则上不超过500字的个人简介WORD文字版(成果较多可放宽至800字以内)。

(二)提交审核。经所在单位审核后,请于2021年5月20日前将填写好的《南昌市科技创新智库专家申请表》(见附件1)和《南昌市科技创新智库专家推荐汇总表》(见附件3)提交至科学技术处邓荟处(申请表、个人简介以及电子免冠照片一并发送至科学技术处邓荟的OA邮箱)。

联系人:邓荟

附件:

1.《南昌市科技创新智库专家申请表》;

2.《工业和信息化领域专业范围》;

3.《南昌市工业和信息化领域科技创新智库专家推荐汇总表》。

2021年5月8日