关于组织参加第十八届中国国际人才交流大会网上大会的通知

作者: 时间:2020-06-20 点击数:

各学院、学部及相关单位:

由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府主办的第十八届中国国际人才交流大会将于 2020 年 7 月至 11 月举行网上大会。 为做好我校参会有关工作,现将有关事项通知如下:

一、大会主要内容

本届大会在新冠肺炎疫情形势下采用网上会展新模式,围绕融全球智力、促创新合作、谋共同发展主题,依托大会官网设置虚拟展厅”“项目对接”“主宾国”“线上招聘”“在线服务”“大会资讯6 大功能区,提供网上大会(虚拟展厅)展览展示服务、项目对接(智力 SHOW)服务、线上招聘服务、广告宣传服务。
(一) 网上大会(虚拟展厅)展览展示服务
以大会官网为载体,借助 AR/VR/3D 等最新信息技术手段,搭建街景式虚拟展厅,以图、文、音、像等多媒体形式,全方位展示各地营商环境、人才政策和科技成果。
(二) 项目对接(智力 SHOW)服务

以需求为导向,打通基于全域数据分析的供需对接渠道,提供项目发布、路演直播、精准对接、培训讲座等功能,推动国内外科技创新资源与产学研机构对接,形成高端人才和项目落地的务实成果。
(三) 线上招聘服务

设置海归人才云聘会、智汇全球网招会、精英天下中高级人才以及事业单位工作人员云招会、外籍人才招聘会等线上招聘专区,实现全流程无接触一站式招聘求职,充分发挥各类人力资源服务机构优势,合理配置人才资源。
(四) 广告宣传服务
 充分发挥大会官网和微信公众号作为国际科技创新合作和人才交流对外宣传主窗口的平台,结合各地需求提供全媒体投放管理方案,为用户提供一站式服务便利。具体详见《第十八届中国国际人才交流大会组织实施方案》(附件
1),也可登录大会官网(网址: http://www.ciep.gov.cn)查看。
二、 我省拟参加的活动
(一) 参展设展
 省科技厅拟在大会虚拟展厅统一设置江西展区,除省本级展位外,分别设置各设区市、赣江新区,我省创新型省份建设特别是一廊、两区、六城等重大科技创新平台,以及
03 专项、虚拟现实等成果展位, 充分展示我省科技创新及招才引智成就,宣传我省创新创业良好环境。 展示可以包括如下内容:本地(本单位)发展基本概况;科技政策、人才政策、双创政策等政策内容;双创环境、引才环境、营商环境、人文环境等环境内容;产业发展规划、城市区域发展规划等与科技创新相关的规划内容;科技创新、引智成果等成果内容;重大项目、人才需求等。鼓励有需求、有条件的地区和单位自行设置虚拟展厅。
(二) 项目对接
面向省内企事业单位征集项目和人才需求信息,依托大会平台统一发布,借助平台智能匹配,洽谈合作意向。鼓励有需求、有条件的地区和单位按照大会实施方案,自愿购买路演直播、精准对接、线下对接、数据分析等增值服务。
(三) 线上招聘
 鼓励有需求、有条件的地区和单位按照大会实施方案,自行购买相关服务,对接参加海归人才云聘会、
智汇全球网招会、精英天下中高级人才以及事业单位工作人员云招会等线上招聘版块活动。省科技厅将视省内需求情况,购买相关增值服务,为我省企事业单位搭建线上招聘平台。
(一) 广泛组织发动

中国国际人才交流大会是目前我国面向国(境)外专家组织、培训机构、科技创新人才开放的大规模、高规格,集人才、技术、项目、资金和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力展洽盛会。 本届大会内容丰富、重点突出, 网上展出时间长,覆盖面广。参加此次大会,既是加强疫情期间海外人才引进和交流、科技成果转化供需对接的重要渠道,也是充分展示我省科技创新及招才引智成果,集中宣传我省创新创业良好环境,吸引海外人才来赣工作的重要窗口。各地各有关单位要高度重视,广泛宣传大会内容,充分发动本地区、本系统人才智力需求企业、 高校和科研院所积极参加, 引导相关单位在大会官网注册,主动对接国(境)外专家组织、专业机构、高等院校、科研院所、科技型企业项目、人才信息,积极与国(境)外参展单位开展交流合作, 切实提高参会实效。
(二) 做好素材报送(于 6月30日下午下班前汇总反馈)

素材报送要求如下: 1.原则上以图片+文字形式报送。图片 1-4 张,大小在 1 5m 之间,格式为 jpg png, 每张照片附 20 字以内图注,文字 800 字以内;纯文字 1200 字以内;纯图片 1-10 张。 2.文字要主题突出、条理清晰,以简短精炼的文字充分展示、宣传各地的城市魅力、创新活力、发展潜力等,力求有吸引力、 感染力。
(三)做好需求征集(请于 7 月 5日下午下班前汇总反馈)
 请有需求的老师直接填写《第十八届中国国际人才交流大会供需信息征集表》(附件
2)。
(四) 切实保障信息安全
 网上大会参会设展工作要严格落实保密规定,各学院、学部要对所收集、提交信息进行严格审查,做到不涉密、不涉军、不涉敏感信息、不涉敏感人员,不侵犯知识产权。

(五)联系人及联系方式:陈明伟 0797-8312131

附件: