信息学院第十九届团委、学生会学生干部大会顺利召开

作者: 时间:2019-12-04 点击数:

本网讯(胡子航 陈科)为促进团学工作的开展,提升学生会工作能力,12月3日,信息学院于主教楼E01召开第十九届团委、学生会学生干部大会。17级辅导员霍天宇、兼职辅导员徐亿达、兼职辅导员李权出席此次大会,17级学生干部代表及18级全体学生干部参加此次会议,会议由焦宗昊主持。

会议伊始,霍天宇对近期学生会的工作进行点评。霍天宇首先对学生会的工作给予肯定和表扬,他表示,经过3个多月的锻炼与磨合,各部门能够较好地完成学院所布置的任务,但在工作效率、部门协同工作等方面仍需提高,希望各部门在今后的工作中针对自身存在的不足进行改正,逐渐完善部门工作能力。同时,霍天宇强调,作为学生会干部,首要任务仍是学习,在进行学生会工作的同时必须兼顾好个人学习,在接下来的考试月中积极备考、迎接期末考试。

随后,来自党建联合会和学生会共16个部门的代表依次上台作工作总结并分享心得体会。组织部的陈群说道:“在三个月的工作和学习生活中,组织部在其他各部门协同努力下,数十项工作顺利完成。”来自学生会办公室的罗来富表示,在部门工作的时间里,自己学到了很多东西,提升了自身的能力,在完成部门任务的同时,也增进了同学之间的感情,但也暴露出部门存在的一些问题需要改进和增强……各部门的工作总结使老师及学生干部进一步了解学生会近期的工作情况及不足之处,为巩固学生会的发展奠定了基础。

大会最后,第十九节届学生会主席徐晓军上台对学生会工作进行总结并提出要求,他表示,各部门在平时的工作方面存在的缺陷,需要我们每一位成员去改进和提升,作为学生会干部,必须肩负起自身职责,将学生会工作努力做到最好!紧接着,兼职辅导员徐亿达上台作经验分享,徐亿达结合自身的大学经历,设身处地为学生会成员提出了相应的建议,并期望第十九届学生会能越来越好。

本次大会的顺利召开,使各部门成员对部门工作有了更加清晰的认识,对今后的部门工作、学生会干部能力提升、各部门之间协同交流具有重大意义。