信息工程学院团委召开2023年学生干部业务培训会

作者: 时间:2023-11-18 点击数:

为加强我院团委、学生会自身干部队伍建设,树立学生干部责任与担当意识,提高学生干部的综合素质和工作能力,切实规范学生干部工作机制,进一步提高各部门干事的主动性和积极性,11月17日,信息工程学院团委在九章楼303会议室召开2023年秋季学期团委、学生会学生干部业务培训会,此次会议由学院学生工作办公室主任、团委书记胡雅静主持,团委、学生会各部门负责同学参会。

会议伊始,团委、学生会各部门负责人依次总结汇报了2023年部门的工作开展情况和取得的成果,听取各部门负责人汇报后,胡雅静老师对今年学院团委、学生会在思想教育、组织宣传、校园生活、志愿活动、学生权益等各项工作取得的成果表示充分的肯定,同时代表学院对团委、学生会各部门近一年的来辛苦付出和积极完成学校、学院、老师交代的各项工作表示感谢,对工作开展过程中出现的不足和问题给出指导性建议,并勉励各位学生干部后续全力以赴做好本职工作。

随后,胡雅静老师围绕学生干部的自身政治素养、学生干部职责、专业素质能力等方面与同学们作了交流。她指出,优秀的高校学生干部作为大学生队伍中高素质、高能力的中坚力量,肩负着推动学生工作、服务同学、促进校园和谐发展的重要责任,对学生群体起到榜样、引领作用。由此,胡老师对加强学生干部队伍建设提出五点要求:一是要加强政治理论学习,坚定政治立场,切实提高自身理论素养;二是要树立主动服务意识,甘于奉献,勇于担当,在服务中打牢群众基础,主动发挥好学生与学院之间的桥梁纽带作用;三是要用心、用情、用力开展学生工作,树牢大局意识,主动融入学院发展大局;四是要在学习、生活、工作中起到模范带头作用,以促进全体学生的整体文明素养;五是要把握好学习与工作、个人与集体等关系,善于统筹,不断完善自身综合素质。她希望全体学生干部继续发扬服务、奉献、团结的精神,珍惜丰富自我、锻炼自我的机会,有条不紊的做实做好上传下达的工作,积极协助配合老师开展各项工作、团结带领同学做好学生服务。

此次会议总结了近期团学工作的开展情况,并就下一阶段的工作任务进行了布置,有效地加强了学生干部与指导老师之间的交流沟通,增强了我院学生干部的责任感和使命感,提升了学生干部的工作能力与综合素质。学生干部们纷纷表示,在今后的工作中,将不断严格要求自己,提升自我价值,凝心聚力,共同营造更加热情、和谐、向上的学生工作氛围,助力学院各项工作的高效开展。(文/周林琪、图/郭伟利)