中国联通赣州市分公司党委书记、总经理谢海荣一行到访我校信息工程学院

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

10月10日下午,中国联通赣州市分公司党委书记、总经理谢海荣、人力资源部经理徐晓勇、人事经理欧阳燕红来访我校信息工程学院,就校企合作事宜进行了调研交流。信息工程学院院长杨书新、党委副书记王吉源、副院长许春冬热情接待了来宾,并在九章楼305会议室举行了座谈,学院研究生工作办公室、本科生就业工作负责老师参加座谈交流。

交流会上,杨书新首先对谢海荣一行的到来表示了热烈欢迎,对中国联通赣州市分公司对学校的支持表示感谢,并详细介绍了近年来学校办学情况以及目前在各方面取得的成效,针对信息工程学院的历史沿革、专业设置、育人成效以及2025届毕业生的基本情况进行了详细地介绍。杨书新强调,信息工程学院一直致力于培养高质量的信息技术人才,拥有完善的课程体系和实践教学平台。目前,学院已与多家知名企业建立了校企合作关系,为学生提供了丰富的实习实训和就业机会。他表示,期望通过深化校企合作,实现高校人才培养方案与企业需求的精准对接,希望今后能够重点围绕数字智慧校园建设、人工智能人才培养等领域开展合作,进一步打破高校与企业间的人才培养“边界”,致力于为服务地方经济发展提供更多人才。

谢海荣简要介绍了中国联通的发展历程,分享了中国联通在技术创新、网络建设、服务提升等方面的成果,展现了公司在行业内的领先地位和强劲的发展势头,并重点介绍了中国联通赣州市分公司的发展情况。近年来,中国联通赣州市分公司积极响应国家“新基建”战略,加大在5G、大数据、云计算等新型基础设施建设上的投入,推动赣州地区工业互联网、产业互联网的快速发展。他表示,希望通过携手高校,赋能企业发展,助力学生高质量就业。

此次交流洽谈活动不仅增进了双方的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强在人才培养、科研合作、实习就业等方面的交流与合作,共同推动信息技术产业的发展和创新。此次访问和交流得到了双方的高度评价,预示着信息工程学院与中国联通赣州市分公司的合作将开启新篇章,为地区经济发展和人才培养注入新活力。(文/周林琪)