我院举行2024级研究生新生与导师见面会

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

研途以梦绘锦绣,奋楫逐浪向未来。9月7日上午,信息工程学院在三江校区文山楼115教室举行2024级研究生新生与导师见面会。校党委研究生工作部部长、研究生院院长吴贤振,信息工程学院党委书记刘晓军、院长杨书新、党委副书记王吉源、副院长许春冬、李伟,班主任李伟、李江华、马存良、钟晨明,研工办霍天宇、申黎,以及张小红等19名研究生导师出席了本次见面会。会议由学院研工办副主任霍天宇主持。

大会伊始,主持人对与会领导、老师进行一一介绍,随后大家观看了江西理工大学校情宣传片,让新生们加深了对学校的办学特色、办学理念、学科建设、社会服务、校园文化等方面的了解。

紧接着,杨书新发表了热情洋溢的致辞。他代表学院全体教职工对研究生新生的到来表示热烈欢迎。杨书新寄语新生:一是要艰苦学习,精通专业;二是要恪守学术道德,培养学术诚信;三是要积极进取,培养学术热情。他希望大家勇于攀登科研高峰,发现科研乐趣,勇于面对挑战,不断提升自己的韧性和抗压能力,为推进中国式现代化贡献自己的智慧和力量。

为了帮助新生更加深入、全面地了解学院的研究生教育情况,学院分管研究生教育与管理的副院长许春冬详细介绍了学院研究生教育的总体概况。他从学科建设、导师团队、学术活动、学科竞赛、文体活动等方面阐述了学院为研究生提供的丰富资源与支持。他鼓励新生在接下来的学习和科研过程中要勇于探索未知领域、勤于思考、敢于质疑、善于创新、注重科研诚信,并预祝大家在未来取得优异科研成绩。随后,与会领导、导师与新生们在图书馆东侧进行了合影留念,记录下了这一美好的时刻。

随后,学院研究生导师陈益杉老师为新生们讲解了自己在读研读博期间的心得体会和感悟,激励同学们对研究生的学习和生活要抱有努力上进的态度,培养敢于尝试的心态;研究生辅导员霍天宇老师就研究生日常行为管理与规定、《学生手册》的学习等事项进行了细致的讲解,同时对新生们进行了网络安全教育,呼吁新生们增强安全防范意识,提高自身事故预防和应急处理能力。

此次见面会的圆满举办,不仅让2024级研究生新生们对研究生生活有了初步了解,也为他们未来的学习与科研之路建立了良好的开端。新的征程,新的起点,我们坚信,在学院全体师生的共同努力下,2024级研究生定能在新的征程中不断追求卓越,实现学术理想,为国家发展贡献智慧与力量。(文/邓翔玲 曾令珍)