信息工程学院召开“双一流”建设及高质量发展大讨论会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,从学院发展层面集思广益,开拓进取,凝聚发展共识,共谋学院高质量发展工作计划,为学校的“双一流”建设及高质量发展贡献学院力量。4月24日上午,信息工程学院在九章楼303会议室召开“双一流”建设及高质量发展大讨论会,学院党委书记刘晓军、院长杨书新、党委副书记王吉源、副院长许春冬、李伟和学科带头人、各教研室正副主任以及其他骨干教职工出席了本次会议。

会议伊始,杨书新带领全体与会人员共同学习了《中共江西理工大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献江理力量的决定》、《江西理工大学建设有色金属行业特色高水平大学专项规划(2024-2030 年)》等文件资料。随后杨书新以学校“双一流”建设及高质量发展的蓝图引出了学院2024年“高质量发展成效”管理目标及工作重点,他表示立足学院管理考核目标和工作重点是学院未来发展的导向,全院要紧紧围绕这一管理目标和工作重点,踔厉奋发,勇毅前行,全面加强内涵建设,提升人才培养质量,增强科研创新能力,推动“产学研用”深度融合,赋能新质生产力发展,努力实现学院的可持续高质量发展,汇入学校“双一流”发展布局中,从而强力支撑江西“1269”行动计划,助力江西现代化产业体系构建,助推全省高质量发展。

讨论环节中,与会人员围绕“如何发挥信息工程学院特色专业优势,强化人才培养、实现科技创新与产业发展需求精准对接,推动更多优质科技成果从校园走进企业,从实验室走向生产线”“如何推进教育、科技、人才‘三位一体’协同融合发展,实现良性循环,为新质生产力发展提供持续动力”等内容展开热烈讨论,大家从实际出发,结合学院发展现状和长远规划,提出了许多真知灼见,为学院“双一流”建设提供了解题之法,会议成效显著。

信息工程学院“双一流”建设及高质量大讨论会议解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,凝聚了各方的智慧与力量。参会人员将以此次会议为契机,积极投身到学院各项工作中,为学院事业发展提供坚实保障,努力实现学校宏伟建设愿景。(文、图/聂俊涛)