信息工程学院举办“不负青春志,就业正当时” 苏州市企业专场引才招聘会

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

春风正当时,就业不停歇。为推进2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量充分就业,搭建毕业生与用人单位面对面交流、深入了解行业发展的平台,精准向用人单位输送人才,校招生就业处、信息工程学院4月25日上午在九章楼一楼大厅举办了苏州市企业专场引才招聘会。

此次招聘会由校招生就业处与苏州市劳动就业管理服务中心联合牵头组织,共计 15 家企业来校招聘,提供近120个岗位,涉及计算机、机械、电气工程、电子信息、经济管理、材料、外语等多个专业,需求人数多,岗位覆盖广。招聘会现场气氛热烈,组织工作井然有序。毕业生们手持精心准备的个人简历,积极寻找自己心仪的企业。“您好!这是我的简历”,在与用人单位面对面交流中,各招聘团队为毕业生详细介绍本单位发展情况、业务类型、人才需求、发展空间等信息,并且耐心解答毕业生关心的岗位技能需求、薪酬待遇等问题。浙江超维半导体有限公司的负责人李宏志表示,“本次招聘为我们企业提供了良好的招聘环境和条件,学院的服务也很热情,应届毕业生专业水平也毋庸置疑,目前已经收到了多份简历,希望后期能够继续加强校企合作与交流,选拔更多优秀的人才加入公司。”

据统计,我校学生参加本次招聘会380余人,现场投递简历420余份,初步达成意向25人,参会的毕业生积极与企业代表进行沟通,了解行业发展趋势和职业发展路径。企业代表也热情、耐心解答学生的疑问,提供就业建议。承办单位信息工程学院高度重视,学院党委书记刘晓军、党委副书记王吉源深入招聘会现场,看望用人单位代表,并与之探讨企业用人需求和校企合作等情况,毕业班辅导员、班主任赴招聘会现场,了解企业招聘情况并与各企业代表进行交流。不少企业代表对我校毕业生的综合素质和此次招聘活动的服务质量给予了高度评价。

本次招聘会的成功举办,为毕业生们提供了丰富的就业岗位和职业发展机会,搭建起毕业生与用人单位之间沟通交流的平台,实现人才与企业的双向奔赴。接下来,学院将持续跟进毕业生和企业对接的进展情况,加大推荐人才与企业匹配度,继续发挥各方优势,持续推进“访企拓岗”促就业专项行动,做好毕业生就业指导服务和重点群体帮扶工作,为学生搭建良好就业平台,提供更优质就业机会,全力促进毕业生高质量充分就业。 (文、图/聂俊涛、黄丽婷)