信息工程学院举办“学思践悟新思想,坚定信念铸忠诚”观摩“双学”活动

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中巩固深化团员精神素养提升工程成果,把团员和青年主题教育的成效转化为推进学习和工作的强大动力,引领青年学子争当学习、宣传、践行党的创新理论的排头兵,充分激发广青年学子中国式现代化社会主义强国建设、中华民族复兴伟业中挺膺担当,4月11日,信息工程学院在阅道楼310教室举行“学思践悟新思想,坚定信念铸忠诚”观摩双学活动,信息工程学院学工办主任、团委书记胡静雅、专职辅导员卓兵、兼职辅导员李廷以及电信221、电信222、电信223班全体同学参加了此次活动。

活动全体成员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,师生在歌声中感悟爱党爱国牢记青年的责任与担当。随后,三位同学给大家带来了一段慷慨激昂的朗诵《学新思,坚信念》,他们铿锵有力的声音,直抵现场全体成员心灵深处,尽显青年学子的热血与担当;节目《少年中国说,传递出新时代少年对祖国的热爱和对未来的美好憧憬节目光影百年以影像为载体,呈现了中国共产党人以点点星火照亮了艰难前行的道路,唤起师生对党的光辉历程的回忆朗诵节目请党放心,强国有我,一句句铿锵有力的誓言,表达了新一代青年以青春之我助力中华民族伟大复兴之志最后卓兵老师的微党课汇聚“大”能量为在座师生深入浅出地讲解了新思想,以讲促学,使大家对党的伟大事业有了更加深刻的认识他强调,在座各位是意气风发、活力满满、热血奋斗正当时的青年人,希望各位能够‘燃’起来,坚定与新时代同向同行、共同前进的信念,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年

胡雅静充分肯定了此次“双学”活动她指出“双学”意义重大,既是理论探索学习又是青春实践淬炼,本次活动各节目内容丰富,紧扣主题她强调新时代青年应筑牢理想信念根基,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,并表示在座各位学习新思想常修常炼、常悟常进,旗帜鲜明地坚定信念,追求更高理想,开拓高远格局,才能成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的磅礴力量,才能肩负起党和人民赋予的历史使命和时代重托。

此次活动,增进了青年学子对党的创新理论学深悟透,展现了学院青年学子锐意进取、自信自强的精神风貌。学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新工作思路和方法,推动思想学习走深走实为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(文、图/李倩、周林琪)