信息工程学院组织“榜样宣讲团”开展2023年学习经验分享会

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

信息工程学院组织“榜样宣讲团”开展2023年学习经验分享会

——江西理工大学资助育人项目专题报道

榜样是灯,照亮前进的道路;榜样是旗帜,指引前进的方向为帮助广大生了解考研、保研流程政策,汲取优秀学习方法与学习经验,明确目标合理规划大学生涯,信息工程学院组织榜样宣讲团开展了学霸经验分享会,邀请众多优秀受助学长学姐分享自己的学习方法与保研经验充分发挥优秀受助学生的引领模范作用们搭建学习经验沟通交流的平台。

11月23日晚,信息工程学院文山512教室面向2023电子信息类新生开展保研与国奖经验分享大会,会议由学院辅导员申黎老师主持,此次经验分享会分别邀请了国家奖学金获得冯曦玲、苏晟国家励志奖学金获得刘慧平、王小丫、谭欣颖五位优秀进行学习经验分享,2023级电子信息类全体同学参加此次分享会。会议上,五位优秀学生代表依次发言,他们结合自身的保研经历,详细讲解了保研政策与保研过程中的要点更是从细节入手,自身日常学习习惯的养成竞赛科研的信息获取推免外校的完整流程注意事项等等经验倾囊相授。此外,他们还总结了大学入学以来的学习心得,从学习态度、人生规划、学习方法等角度无保留、“全程式”展开分享,为刚刚步入大学的2023级新生提供宝贵的建议。‘机会总是留给有准备的人。’优秀的成绩和让人眼前一亮的履历不是一朝一夕而至,这我们长达三年之久不断累积的过程。希望在座学弟学妹对未来能有明确的规划,保研机会固然珍贵,但不能盲目跟风,要选择适合自己的路。

同一时间,文山511教室面向2023计算机类专业学生保研国奖经验分享会也在如火如荼地进行着。分享上,王幸欣刘凯晨两位同学详细阐述了专业竞赛在锻炼学生综合能力方面的重要作用,充足的竞赛经验对申请保研或国奖是“加分项”,但不能盲目为了比赛而比赛,只有遇到适合自己的、对自身专业能力有提升的科学竞赛主动参与积极准备;毛凤娟和张文欣则保研的前期准备、信息获取、简历制作的重要性及准备面试着重展开了讲述。

分享会现场气氛热烈,参会同学踊跃提问纷纷表示受益匪浅,对自己未来的升学目标专业学习有了更大的信心和更明确的规划。榜样的力量犹如春风化雨,润物无声本次保研经验分享会由于各位优秀学子的倾情分享与详细答疑,以及学弟学妹的积极参与而得圆满成功。信息工程学院一直以来高度重视学风教风建设,此次经验分享会不仅切实帮助同学们解决学习阶段存在疑惑问题,更让同学们对保研国奖政策与准备过程有了一个更具体、清晰的认识,架起了本研之间的桥梁,在一定程度上同学们对未来发展方向有了清晰多样的认知为新生们的学涯规划和选择提供了启发也为接下大学学习生活应有的方法和态度提供了借鉴,促进他们接下来大学求学之路上迈出清晰而坚定的一步。(文、图/曾令珍、李倩、邓祥羚)