信息工程学院机关党支部与赣医一附院党委六总支三支部联合开展主题党日活动

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

本网讯(刘乃薇)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月3日下午,信息工程学院机关党支部与赣医一附院党委六总支三支部在三江校区九章楼305党员活动室联合开展主题党日活动。赣医一附院党委六总支三支部、信息工程学院机关党支部党员参加会议。会议由学院党委书记刘晓军主持。

刘晓军对赣医一附院党委六总支三支部的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的办学历史,并从学院发展历程、人才培养、社会服务等方面介绍了学院的发展情况。他表示希望这次与赣医一附院党委六总支三支部、超声医学科的合作交流,既创新深入开展主题教育的形式,又提升信息工程学院党员师生们的健康素养。赣医一附院党委六总支三支部书记任苓对学校及学院的发展特色和工作成效给予了充分肯定,对学院为本次联合主题党日活动的充分准备表示感谢,并就所在支部基本情况、科室党建、学术、学科建设等情况作了简要介绍。会上,双方都表示,希望能通过共建和联学加强两个支部的沟通与联系,发挥支部特色和优势,合力推动支部党建工作高质量发展,共同提高党建和业务工作水平。

随后,学院党委副书记、机关党支部书记王吉源讲了题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的精彩的微党课。他从理论武装、主题教育的重要意义、目标要求及根本任务出发,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,强调大家要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,做到学思用贯通、知信行统一,纵深推进高质量发展。

赣医一附院党委六总支三支部张美蓉主治医师进行了题为《“小心肝”,再爱我一次》的科普讲座。她用生动形象的授课方式,为大家讲解了脂肪性肝病的由来与转归、治疗与预防,并进行了现场互动答疑,再次强调主动筛查、及早干预、规范治疗肝病的重要性。

会议结束后,信息工程学院机关党支部组织带领赣医一附院党委六总支三支部全体党员参观了江西理工大学三江校区图书馆、校史馆等,通过参观,让赣医一附院党委六总支三支部全体党员对我校建设情况、发展历史有了更深入的了解。

此次联合主题党日活动形式新颖,内容丰富,增进了双方了解,建立了友好联系,活动进一步将理论与实践相结合,推动了双边交流和提升,扎实推进了主题教育走深走实。