青春向党 筑梦远航——信息工程学院召开2023届毕业生党员教育大会

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

本网讯(文/李建润 图/刘宽)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步强化毕业生党员的理想信念教育,提升毕业生党员的党性修养,永葆党员本色,进一步引导广大毕业生党员在毕业后继续积极发挥党员的先锋模范带头作用。5月30日上午,信息工程学院在三江校区阅道楼109教室召开2023届毕业生党员教育大会,学院党委书记刘晓军出席,并作专题党课,全体2023届毕业生党员参加了会议。此次会议由学院专职组织员李建润主持。

会上,刘晓军以《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题作专题党课。刘晓军首先祝贺全体毕业生党员即将顺利毕业,开启全新的人生阶段,走上不同的社会岗位发光发热。他勉励全体毕业生党员同学在最美好的青春年代里,立大志、明大德、成大才、担大任,不辱党和国家寄予青年的时代使命。他向全体毕业生党员讲述了在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、目标要求,并介绍了学校、学院开展主题教育具体工作任务和学习内容。结合学院工作和学生实际,刘晓军对毕业生党员提出要求:争做“六有”大学生,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。一是做有理想、有追求的大学生。坚定理想信念,不断提高自身实践能力,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;二是做有担当、有作为的大学生。始终牢记党员身份,发挥好先锋模范作用,在今后的学生和工作中展现应有的责任和担当;三是做有品质、有修养的大学生。做到文明离校,发扬优秀校风校训,积极响应国家发布的相关政策,踊跃投身于新时代中国特色社会主义的伟大建设中;发扬创新精神,不断学习先进思想,把提高党性修养作为毕生追求。

李建润就毕业生党员组织关系转接进行了详细说明,结合毕业生党员组织关系、党员档案常见的问题进行了重点讲解,强调了毕业生党员组织关系转接工作的重要性,要求全体毕业生党员做好离校前后党组织关系转接工作,高校完成党组织关系转接工作。

信息工程学院一贯重视毕业生党员离校教育,坚持上好离校前思想政治教育的“最后一课”。毕业生党员大会不仅仅是一次党员教育,更寄托着学校对毕业生的深切期望与祝福。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学院将继续抓好毕业生教育管理,引导全体毕业生扣好人生第一粒扣子,以昂扬向上的精神状态投入新征程,努力成为新时代的青年先锋。