院领导信箱 | 在线咨询 | 加入收藏 | English

西北工业大学陈景东教授为我校作学术报告

作者: 时间:2022-05-14 点击数:

本网讯(罗嘉妮) 5月14日上午,在我校三江校区启航会议中心二号厅,西北工业大学陈景东教授应邀为我校信息工程学院师生作了题为“声信号感知与处理:现状与挑战”的学术报告。校党委常委、副校长龚姚腾,信息工程学院院长杨书新、副院长徐中辉、许春冬,以及部分教师代表出席了会议。此次报告对象主要面向信息工程学院本科生,也吸引了部分研究生参加会议。报告会通过线上和线下形式同时进行,由信息工程学院院长杨书新主持。

报告会伊始,杨书新简要介绍了陈景东教授资深的学术背景,然后龚姚腾对陈景东教授的报告表示了热烈欢迎,同时也借此机会向大家介绍了江西理工大学的建校历史和取得的成绩,并向陈教授提出来校参访的邀请。

报告会中,陈景东教授和大家分享了声信号感知与处理的一般过程以及所要解决的主要问题,讨论在复杂、远场拾音环境下声信号感知、获取、处理、传输与重构所面临的主要挑战。报告会以提问互动环节结束,陈景东教授对同学们提出的各种疑问给出了详细的解答,现场气氛十分活跃,师生获益良多。

通过陈景东教授的精彩讲解,拉近了学生和声信号的距离,激发了在场学生们的求知欲望,也拓展了同学们的学术视野。

陈景东,西北工业大学教授、博导、IEEE Fellow,先后在日本的ATR、澳大利亚的Griffith大学、美国的Bell Labs等机构工作十余年,2010年入选国家海外高层次引进人才计划后全职回国加入西北工业大学任教。主要从声信号处理、语音增强、噪声控制与消除、回声及干扰对消、语音及声学事件识别等方面的研发工作,所研发的部分技术已成功用于电话会议、智能音箱、车载导航、智能大屏、宇航服通信等系统之中。曾先后荣获贝尔实验室模范团队奖、NASA技术创新奖、IEEE信号处理学会最佳论文奖,并获得了“日本关键技术中心人才基金”和国家“杰出青年科学基金”的资助。


Copyright 2014 http://ie.jxust.edu.cn 江西理工大学信息工程学院 All Rights Reserved. 
通讯地址:中国.江西.赣州 红旗大道86号 办公电话:0797—8312433 Version:1.0 Powered by:WF