慎终如始不放松,一以贯之抓落实——信息学院检查冬季防疫物资

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

本网讯(郭嘉睿 张宏阳 丁筱宇)2020年新冠病毒肆虐全球,打乱了人们的生活工作秩序。江西理工大学密切关注疫情发展,高度重视疫情防控工作,以高度的政治责任感、使命感,严格贯彻落实防控工作重要指示精神,力求全面援助、关怀学校学子,检查防疫物资让他们在疫情寒风中感受到来自母校的温暖问候。此次检查学生冬季防疫物资旨在守住今冬明春的疫情防控关键时期,全面配合做好现阶段“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作。

12月21日,辅导员魏志成在查寝过程中检查了同学们的防疫物资并对学生们进行叮嘱:“现在是疫情防控的关键时期,大家一定要做好防控,出行要佩戴口罩,加强日常锻炼。”他还向同学们强调每日信息收集要完成,此外,魏志成老师还给同学们讲述了一些防疫小知识。并且向每个寝室发放了一本《公民防疫行为准则》。信安193班的张国良同学表示:“寒冬的来临让新冠病毒更加肆无忌惮,老师来检查我们防疫物资的准备,也提醒了我们时刻不能放松对新冠病毒的防范。”

据悉,在返校季,我校信息学院为全体学生订购瑜伽垫、俯卧撑支架、拉力带共600余件健身器材,旨在提升学生身体素质、响应疫情期间“科学设计,循序渐进”的体育锻炼目标。“学校贴心的给每个寝室准备了锻炼器材,生怕我们天天在寝室睡觉”,“学校知道同学们长胖了,所以派发了瑜伽垫+俯卧撑支架,哈哈哈……”拿到健身器材后,一条条风趣的朋友圈说说透露出同学们的心中喜悦,同时也表达了同学们对学院关心的感谢。

此外,在疫情防控初期,我校信息学院电信181班罗贤俊同学自愿向学院捐赠1000只一次性医用级防护口罩。不仅助力了信息学院疫情防控,保障了师生和校园公共卫生安全,更是表达出他对学院老师及同学们的牵挂与思念。他说:“虽然来江西理工大学信息学院不到两年,但我已将信院人的身份深深地刻印在了心中。现如今新冠肺炎疫情正牵动着全国人民的心,我希望自己能为国家,为学校贡献一份力量。我相信,我们一定能战胜疫情,等春来,又是一番好风景!”

通过此次检查抗疫物资,学院将切实做好常态化疫情防控工作,不断完善常态化防控体制机制,进一步巩固拓展决定性成果,竭尽所能做好疫情期间的防护工作。同时,密切关注师生日常身体健康情况,严抓疫情防控工作,全力保障师生身体健康和生命安全。