信息学院召开2017年“三下乡”暑期社会实践总结会
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:116    更新时间:2017-7-18

 

 

本网讯(徐缓)710日晚,信息学院2017年“三下乡”暑期社会实践总结会在信息楼S206会议室召开,“互联网+智慧农业”助推科技精准扶贫实践调研服务队全体队员参加了此次会议,会议由信息学院团委学生会主席张杨主持。

会议伊始,张杨首先对此次“三下乡”暑期社会实践的圆满结束表示祝贺,并对服务队队员们的付出表示感谢。随后,张杨对此次暑期实践做了简要总结:“此次实践从前期准备、下乡实践,到后期宣传,队员们都付出了很多。给乡民开讲坛,教小朋友们画脸谱,为老党员过生日等等活动的成功开展都离不开你们的努力,相信这段经历会永远留在你们脑海中,也希望你们在之后的生活和学习中延续我们服务队的精神,继续为社会贡献自己的力量。”

随后,队员们依次进行了发言。实践队员鄂菲菲说道:“在这次实践中,有一个小插曲我印象特别深。那是我们在凌源小学做完活动过后,让小朋友们先回家,我们整理教室。但是没一会儿,有几个小朋友回到了教室,拿起扫把和簸箕帮我们打扫地面。只是一个小小的举动,我却感觉特别暖心。”张迎晨说道:“我在实践队主要负责后勤。大到联系租车公司,小到物品采购,每一件事情都要求细致,不能马虎。因为我知道只有后勤有保障,这一系列的活动才能顺利开展。”

信息学院团委书记王吉源表示,“三下乡”暑期社会实践是对大学生加强思想政治教育、引导学生健康成长的重要举措。引导大学生在社会实践中了解国情社情,自觉践行社会主义价值观,在青年中发挥模范带头作用。

 

信息录入:李丹老师    责任编辑:admin5 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口