信息学院开展交通协管活动
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:210    更新时间:2017-5-8

  

 

本网讯(郑文荣 肖磊)为纪念“五四”运动98周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,56日下午,信息工程学院的志愿者在赣州市黄金广场附近开展交通协管工作,协助交警进行管理交通。

活动开展前,赣州市中心城区文明交通志愿者服务队常务副大队长熊哲高对志愿者进行了岗前培训,着重强调了志愿者的安全问题和与群众交流的方式,并在如何做好服务工作和避免和群众发生矛盾两个问题上进行了详细的解说。

经过简单的培训,20余名身穿小黄衣,头戴小黄帽的交通协管各自投入了工作。在交警的分配下,志愿者两两一组,在红灯亮起时对行人和车辆出示停止标识,遇到行动不便的行人,志愿者们还主动上前给予帮助,对街边乱停乱放的电动车,“小黄衣”三人一伙,两人一组合作把电动车放入规定区域。尽管天气炎热,但整个活动过程中,志愿者们始终面带微笑,耐心的对待每一位行人。

“绝大部分行人还是能够理解和配合我们的,遇到不太理解我们行为的行人时,我们也会感到委屈,但交流过后获得支持和理解时,又会感到由衷的欢喜。”活动参与者熊浩说到。

该活动的发起者郑奕颖说:“此次活动旨在通过志愿者协助维护交通秩序,号召广大群众积极参与遵守交通规则这一行动中来,为建设和谐赣州贡献力量。”

该学院团委书记王吉源说道:“ 志愿者活动不是一时一次,应该是长久的,参加志愿者活动不仅仅锻炼了自己的社交能力,更是为社会做出了一份贡献。”他表示,希望有更多的志愿者能够参与志愿者活动,展现大学生的青春风采。

 

信息录入:李丹老师    责任编辑:admin5 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口