我院组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

作者: 时间:2019-10-02 点击数:

10月1日,中华人民共和国迎来70华诞。上午10时许,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大阅兵式和群众游行。

信息学院认真组织教职员工和留校学生通过电视、网络直播等形式收看庆祝大会盛况,深刻领会和学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神,将收看学习活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,通过学习会、座谈会等多种形式进行交流研讨,增强广大师生的国家荣誉感和民族自豪感,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,爱国奋斗。

10月1日上午,学院党委组织在岗教职工与留校学生党员在学院M501报告厅集中收看了大会,学院党委书记黄支民、副书记王吉源等与师生共同观看。院学工办、团委组织学生干部、优秀团员参加了学校庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,升旗仪式后师生们在学校本部大礼堂集体观看了大会。

研究生党员余乐陶说:“一支支精锐部队前进的脚步声,是中国迈向世界民族之林的发展声,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。70载的风雨兼程是拼出来的,是干出来的,真是不容易,真是令人激动,真是倍感骄傲。昨天,观看了电影我和我的祖国,一路走来,从无到有,从站起来到富起来再到强起来。当国歌响起,当国旗冉冉升起,感恩那些与敌人顽强搏斗的解放军,感动那群科研人员的艰苦卓绝,感慨那一个个团结互助的中国人。繁荣富强不再是遥远的将来,作为青年学子这一腔浓浓爱国情终将化作激励我不断前行不断奋进的动力,助力祖国需要的地方,祝祖国绽放更加耀眼的光芒。”

全国优秀教师、国务院特殊津贴专家,信息学院张小红教授说:“今天是我们全中国各族人民的共同节日,此时此刻全世界的目光都聚焦在我们这块神圣的土地上,我们有幸生长在这么一个伟大繁荣的社会主义中国,见证国家的强大,见证军队的威武,见证人民的幸福。中国万岁,祖国万岁!新中国成立70周年庆祝活动还突出了礼敬先驱先烈和共和国建设者,让我们感恩为祖国发展不懈奋斗的英雄豪杰、为祖国建设无私奉献的先进模范人物。作为一名普通高校老师,肩负着培养新时代社会主义合格人才的重担,一定会用毕生的精力担当好教书育人这份崇高的职业,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!”

黄支民指出,组织师生一起观看国庆阅兵,既是引导广大党员铭记历史、追寻初心的重要形式,也是对青年大学生们进行的一次爱党爱国教育。我们要坚定理想信念,在坚守初心中成就伟业;要强化使命担当,在不懈奋斗中实现梦想。他强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以坚定的理想信念坚守初心、践行初心,切实担负起为党育人、为国育才的神圣使命,为国家培养更多优秀的高层次、应用型人才,更好地服务地方经济发展,以办学事业发展的新进步、新成绩为祖国献礼。