你听说了吗?这个“双百”党支部

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

本网讯(黄思)“信息工程学院本科生第二党支部毕业生考研上岸率100%!毕业生就业率100%!” 一则消息在信息学院内迅速传播并引起了师生们的热议。该支部2021届毕业生23人,其中11人考研,4人分别保研至电子科技大学、厦门大学、山东大学、江西理工大学,一人考入中国科学院大学,其余人也全部通过国家线并被各高校录取;12人选择就业,分别被北京字节跳动网络技术有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等行业内领军企业录用。考研上岸率及就业率都为100%,一时间被师生传为“双百”党支部。

杨海涛同学保研至电子科技大学,当问及党支部对学生学习提供的帮助时,他讲道:“我们信息学院本科生第二党支部非常注重以榜样引领同学们成长成才,成立一帮一学习互助小组,鼓励我们每个小组树立学习目标,小组和小组之间比学习、比服务、比创新,让每位同学相互督促相互成长。此外,支部党员平日里相互鼓励,相互支持,相互学习不断的前进,彼此成就。”

选择就业的李伟城同学被腾讯科技(深圳)有限公司录用,在大学四年里,他为自身的发展做好了详细的规划,学习成绩优秀,加入学院ACM工作室,多次参加学科类竞赛并荣获佳绩。“在党支部的支持和鼓励下,我们参加了许多程序设计相关的国家级、省部级比赛,例如蓝桥杯、大学生程序设计团体竞赛、大学生程序设计挑战赛等,都取得了不错的成绩”他说道,“党支部的帮助与支持也是我们这一批学生能取得不错成绩的重要原因之一。”

信息工程学院本科生第二党支部通过集体学习、主题党日、专题党课等丰富的形式,让每位学生党员认真学习贯彻新观点、新理论、新思想。在一位位优秀毕业生的背后,既是个人努力的结果,也是学院党委和老师共同付出的表现。与此同时,本科生第二党支部也通过学院党委一院一品建设工程,“一个教工党员指导一间创新工作室、一个工作室”形成一个以学生党员带头的创新创业实践团队,搭建党建学习平台,创新党建学习新模式,为学校培养出一批学习、创新能力突出,思想先进的优秀学生党员。