关于开展 2 月份党支部“主题党日”活动的 通 知

作者: 时间:2020-02-14 点击数:

关于开展 2 月份党支部主题党日活动的

通 知

各支部党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和当前习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 系列指示精神和省、市有关讲话精神,进一步加强党的基层 组织建设,规范党内政治生活,提升“主题党日”活动的参 与度和实效性,结合《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充 分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的 通知》(理工党组字〔2020〕3 号)精神和当前疫情防控实 际,现就开展好 2 月份党支部 主题党日”活动通知如下:

一、时间安排:

原则上应在 2020 年 2 月底前完成,最晚不迟于 3 月 10日。

二、活动主题:

以“深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,打 赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战”为主题,引导 广大党员和干部以多种方式积极参加志愿服务活动。

三、活动形式与内容

1.深入学习习近平总书记和李克强总理有关新型冠状 病毒感染肺炎疫情的重要指示批示、中央政治局常委会会 议、国务院常务会议、省委常委会、教育部和教育厅有关会 议和文件精神。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重 视,习近平总书记多次召开中央政治局常委会会议,对进一 步做好疫情防控作出全面部署,充分体现了以习近平同志为 核心的党中央对人民生命安全和身体健康的高度负责,为我 们坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战指明了方 向、提供了根本遵循。全体党员要坚定不移贯彻落实习近平 总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,提升站位、认清 形势、保持清醒,不传谣、不信谣,切实在防控疫情斗争中 扛起政治责任、岗位责任、工作责任,依法群防群治坚决打 赢疫情防控阻击战。

2.认真学习疫情防控相关知识 组织师生认真学习《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控学习资料(一、二)》《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎 集中流验站等 10 个场所防控指南和防控公共服务人员个人防护指南的通知》《江西理工大学新型冠状病毒感染的肺炎心理抗疫手册》等科普知识,引导师生理性认识疫情、增强 自我防护意识提高自我防护能力与全社会一道共渡难关、 战胜疫情。

3.积极组织开展疫情防控志愿服务活动 广大党员特别是党员领导干部在做好自身防护的基础上要充分发挥带头示范作用,切实做到工作谋划在前、值班 留守在前、深入一线在前、解决问题在前,进一步增强全校 师生打赢疫情防控工作攻坚战的信心和决心;通过组建党员 志愿服务队、抗疫心理服务队等,组织党员和干部参加疫情 防控志愿服务活动,全面落实联防联控措施,切实发挥基层 党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

特此通知。

2020 年 2 月 14