关于开展“中国制造业智能化回顾与展望—两化融合到创新引领”学术报告的通知

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

各学院、学部

为增加师生对中国制造业智能化的了解,学校特别邀请了国务院管理科学与工程学科评议组成员、南京信息工程大学李廉水教授为全校师生开展题为《中国制造业智能化回顾与展望—两化融合到创新引领》的专题报告,现将有关事项通知如下:

一、时间

419日(周上午10:10

二、地点

红旗校区图书馆学术报告厅

三、参会人员

相关学院老师、学生

附:李廉水教授简介

科学技术处科协

2019年416

李廉水教授简介

李廉水,清华大学博士毕业;主要研究科技创新、制造业、高教管理等,主持完成国家自然科学基金、国家科技攻关计划、国家社科基金项目等国家级项目及“沪宁高速公路扩建工程管理研究”、“青岛海尔进入世界500强规划”等项目30余项;曾任南京财经大学副校长,南京信息工程大学校长、校长/党委书记、党委书记等。目前兼任:国务院“管理科学与工程学科评议组”成员,教育部科学技术委员会委员并管理学部副主任;中国科学学与科技政策研究会副理事长、中国气象学会副理事长;清华大学技术创新经济研究中心研究员,东南大学博士生导师。

荣誉称号:《国家中长期科学和技术发展规划(2006-2020) 》突出贡献专家,国务院特殊津贴专家,江苏省突出贡献中青年专家等。

主要奖项(第一获奖人) :曾获得国家级优秀教学成果奖一等奖、教育部优秀科研成果(人文社科) 二等奖,江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖,省政府决策咨询奖等。