加入收藏 | English

净化校园 变废为宝—信息学院开展别样“城市清洁”活动

作者: 时间:2018-12-17 点击数:


(本网讯 黄超 袁永江)进一步丰富校园文化生活增强当代大学生低碳、节能环保意识,1216日上午信息学院于校文化广场和学校周边开展城市清洁活动

活动分两块区域进行,志愿者们来到红旗大道、学校主干道等地参与活动,纷纷拿出垃圾袋拾取果皮、烟头与纸屑等,维护街道两旁的环境卫生,并对车辆乱停放、占道等现象给予处理。

同时,志愿者们在校文化广场搭建小棚,对“变废为宝”成果进行展示,其中有塑料和废纸做成的花瓶、飞机以及笔芯制作的装饰物等。此外,活动还设有创新创意及动手制作环节,志愿者向现场参与活动的同学们提问关于环保问题,并根据问题的难易程度做不同程度的知识解答随后,志愿者现场同学们用废弃的日常用品制作DIY手工品

活动结束后,活动负责人程校泽说:“富有创意性的变废为宝,不仅能锻炼同学们的思维能力、动手能力,也让他们从内心深处理解了勤俭节约的意义,将节能环保落实到行动中”。

Copyright 2014 http://ie.jxust.edu.cn 江西理工大学信息工程学院 All Rights Reserved. 
通讯地址:中国.江西.赣州 红旗大道86号 办公电话:0797—8312433 Version:1.0 Powered by:WF