“溢彩青春,阳光逐梦”信息工程学院联合六院举办春季趣味运动会

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

本网讯(汪成江)为加强三江校区各学院学生干部之间的友好交流,推动学生体育锻炼和文化学习的协调发展,弘扬新时代大学生的精神风貌,丰富阳光的人文气息,构建健康和谐校园,4月8日,信息工程学院团委联合土木与测绘工程学院、建筑与设计学院、机电工程学院、电气工程与自动化学院、经济管理学院、理学院等6个学院团委、学生会成员在三江校区田径场共同举办趣味联谊运动会。

活动开始前,信息工程学院学工办、团委负责人蒋越发表致辞。她表示,希望通过本次趣味联谊运动会,同学们能感受不同学院的文化特色,探讨借鉴优秀的工作经验,体验趣味的校园活动,结交志同道合的朋友,赛出水平、赛出风度、赛出友谊、赛出快乐。随后,趣味联谊运动会在信息工程学院学生会执行主席陈安丹的宣布下正式开始。

要问最考验默契程度的游戏是什么?那三人四足不遑多让。只见裁判员一声令下,各支队伍以各种奇形怪状的动作出发了,有的队伍步伐整齐、沆瀣一气,有的队伍东倒西歪、好不滑稽。同样,“珠行万里”、“众星捧月”等活动也需要众人的默契配合。一些队员负责指挥,一些队员完成指令,全场气氛高涨,好不热闹。

“我觉得‘集体跳大绳’是最能体现集体荣誉感的一个项目”,裁判员吴敏说到。上下翻飞的跳绳和同学们整齐划一的动作再加上齐声洪亮的口号,在整体观感上就已经超过了大部分项目,让人感觉到真实存在的集体力量。“现在很多大学生沉溺网络,机不离手。我希望通过这次活动号召同学们'走下网络、走出宿舍、走向操场’,释放学习和生活带来的压力,学会劳逸结合,而且这些趣味项目分别考验了同学们的信任、智慧与团结。”活动负责人陈安丹如是说。

在体育场上,我们能看见青春风采,能看见闪闪发光的友谊,更能看见奋力拼搏、永不言败、协同攻坚、团结一心的体育精神。此次趣味运动会将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活,增进了同学们的默契与友谊,各学院间还借此机会在交流合作中,取长补短、互通有无、携手共进,有效促进了学生会之间的跨院交流、共同进步。