信息工程学院开展“青春心向党,奋进新征程”党的基本知识教育讲座

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对2023级新生提高党的认识,增进对党的感情,做好大学生思想上入党工作,2023年10月30日晚,学院党委书记刘晓军、党委副书记王吉源在三江校区阅道楼508、509教室分别为2023级电子信息类和计算机类新生以《青春心向党,奋进新征程》为题讲授“开学第一堂党课”。

新生党课以“深刻理解学习党史的重大意义”入手,面向新生阐释了加强党史学习、认真学习运用党的历史的重大意义;接着,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期形象展示了中国共产党的辉煌历程及伟大成就。强调了正确指导思想的重要性,同时又联系当今国际政治格局,讲解了党建的基本要求。并为新生细致、认真地讲解了入党的基本条件与程序。

刘晓军教育引导同学们要积极践行习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的期望,自觉肩负起“强国有我,青春有为”的时代重任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他向同学们提出四点建议和期望:一是筑牢信仰之基,做一个有理想的人;

二是夯实立身之本,做一个敢担当的人;三是成就栋梁之材,做一个肯吃苦的人;四是走好实干之路,做一个肯奋斗的人。

新起点澎湃新气象,新使命激荡新动能。刘晓军激励同学们,大学阶段已经开启,希望同学们在江西理工大学收获知识、本领、理想和希望,在最美好的年华努力奋斗书写新时代青年的人生豪迈!争当勇立潮头、奋楫争先的开拓者和攻坚克难、集智攻关的引领者。在中国式现代化建设中挺膺担当,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗!

新生党课的开展,进一步增强了全体新生对党的认识,激发了积极向党组织靠拢、严格要求自己、培育担当精神的动力,同学们纷纷表示,在今后的大学生涯中,要与党同心、与国同行,不负时代、不负韶华,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(文/李建润 图/代壮壮)