信息学院走访章贡区水西工业园  推进校地合作
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:88    更新时间:2017-9-12

信息学院走访章贡区水西工业园  推进校地合作

本网讯(李丹  鄂菲菲)为进一步拓展我院学生就业实习基地建设,深度推进校地合作。新学期初,信息学院副院长杨书新、光信息教研室主任吴军,电子与通信教研室主任许春东一行赴赣州市章贡区水西工业园,走访赣州市中盛隆电子有限公司、赣州市秋田微电子有限公司、赣州市金顺科技有限公司以及江西奔力达电路有限公司。

据悉,四家企业均以生产电子电路元件、液晶显示器件、线路板等电子产品为主,学院一行主要参观企业PCB板、LED显示屏等电子产品的研发以及生产流程,了解了现代企业的发展思路以及未来的走向,并且听取了企业未来对人才的需求。同时,为密切学生与企业联系,进一步提升学生的就业能力和就业质量,学院将聘请多名企业工程师将来校为学生做技术报告和职业规划讲座。此外,信息学院就共建研究发展实验室与多家企业达成了合作意向。

目前,信息学院与赣州市电子类企业已经建立了长期的、全面的、深度的密切合作关系,以此在实现人才培养,就业质量提升、共建实验室等方面的优势互补,共同发展进步,加强校地联系,深化战略合作,以此充分发挥地方与高校两个优势,促进高校科技成果转化和人才培养,推动地方经济社会发展的有力举措。