我院召开学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信重要精神师生座谈会
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:312    更新时间:2017-9-8

我院召开学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信重要精神师生座谈会


  





   本网讯(徐缓)为积极贯彻落实习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”活动大学生的回信重要精神,97日上午,我院召开学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信重要精神师生座谈会,校团委书记汪锋锁、学工部副部长熊淑华、信息工程学院党委副书记汪峰、信息工程学院团委书记王吉源及学生代表参与此次座谈会。会议由王吉源主持。

座谈会伊始,学工部副部长熊淑华宣读了习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信全文,希望同学们谨记总书记的殷切期盼,以扎实行动将青春梦融入中国梦,以创新创业者的大无畏精神勇立潮头、敢于争先。

习近平总书记的回信极大地鼓舞了我校热衷于创新创业的学子们,与会同学纷纷结合自身实际,交流学习心得和体会。光信息141班屈鹏鹏说道:“学习习总书记回信后,我深受鼓舞。在老师的指导下,我有幸参加了学院的精准扶贫服务调研队,去到了兴国县永丰乡凌源村,那里环境优美却交通、信息不发达,极好的农产品只能滞销。后来在学校领导的支持下,我们援建了校园代售服务队,给村民带来切身的便利。今后,我们将谨记习近平总书记的教导,继续用青春和热血不断挑战困难,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,以实际行动参与到创新创业、扶贫攻坚中去。”

信息工程学院党委副书记汪峰在发言中说道:“收到习总书记的亲切来信,充分表明了习总书记对大学生创新创业工作的重视。广大青年团员要在弘扬延安精神中进一步坚定理想信念,在学习和实践中练就过硬本领,积极参与电商扶贫、西部计划志愿者,暑期三下乡实践等工作。同时,当代大学生要进一步深刻领会总书记回信精神实质,并深入学习延安精神,理解延安精神的内涵,坚定理想信念,不断艰苦奋斗,做到学以致用,知行合一,在实践中提升技能,增长才干,在奋斗中实现理想抱负,成就人生价值。”

座谈会最后,校团委书记汪锋锁进行总结讲话。第一,全体江理学子要认真学习、深刻领会、坚决落实好习近平总书记回信的重要精神,做一名有理想、有担当的有为青年;第二,当代大学生要认真学习并传承井冈山精神、苏区精神、延安精神,争做“六有”青年。作为新一代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,必须认真学习、积极工作、奋发有为,不辜负总书记对广大青年的厚望;第三,我校将继续推进创新创业工作,积极地投入到双创教育的具体实践中去,将创新创业梦扎根祖国大地。鼓励学生参加全国双创大赛,力争更好的成绩。

新闻录入:李丹老师    责任编辑:admin5 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口