信息学院举行“创文明 树新风 迎国检”主题实践活动
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:227    更新时间:2017-9-6

信息学院举行“创文明 树新风 迎国检主题实践活动

本网讯(李丹  汪裕)为响应市赣州市创建全国政府创建文明城市的号召。95日,信息学院教职工带头开展校园环境义务清扫活动,信息学院全体党政领导、学院机关人员以及学生志愿者服务队共同参加此次活动。

下午三点,教师一行和志愿者汇合来到了大礼堂外的草坪上。精简的准备过后,在场人员分成两组。一组负责清除草坪上的杂草,清理水沟里的杂物; 另一组负责清理路上的杂物、垃圾。 闷热的天气下,所有人很快就出了一身汗,但却丝毫没有影响大家劳动的热情,在清理完一片草坪后,又转移到另一片草坪继续清理。在劳动过程中, 教职工与志愿者们团结一心,合理分工,使清理工作有条不紊地进行。经过大家的精心打理后,大礼堂周边面貌焕然一新。

学院党委书记黄支民表示,作为城市精神文明建设的领跑者,教师应当积极的参与赣州市文明城市的创建工作,通过实际行动,带动全院学生为文明城市的建设贡献力量。据悉,为扎实做好文明城市的创建工作,信息学院还一并召开全员教职工大会和班级主题班会,做到全院动员,人人知悉、确保全体教职工和同学积极行动,争当文明先行者。