北京邮电大学博士生导师李丽香教授来校指导并做学术报告
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:106    更新时间:2017-9-6



北京邮电大学博士生导师李丽香教授来校指导并做学术报告



    本网讯( 李丹 白静洁) 95号晚,北京邮电大学博士生导师李丽香教授在我校图书馆报告厅为全校师生带来了一场“基于压缩感知的大数据信息处理”的专题学术报告。报告由信息工程学院副院长黄学雨主持,信息工程学院老师以及我校相关专业的近两百余余名本科生和研究生参加了报告会,全场气氛热烈。

首先,黄学雨代表学院对李丽香教授的到来表示热烈的欢迎,在随后的报告会上,李丽香教授系统的阐述了压缩感知理论在信号和信息处理,编码和密码等领域的最新的研究进展。压缩感知是建立在矩阵分析、统计概率论、拓扑几何、优化与运筹学、泛函分析等基础上的一种全新的信息获取与处理的理论框架。李丽香教授的报告专业生动形象,赢得了会场的热烈掌声。

讲座结束后,参会人员积极踊跃的提问,李教授对每个问题都耐心细致的做了分析和解答。现场气氛十分融洽和活跃,学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。

李丽香,北京邮电大学教授,博士生导师,全国百篇优秀博士学位论文奖的获得者,教育部新世纪优秀人才,中国密码学会优秀青年奖获得者。目前是灾备技术国家工程重点实验室、网络和交换技术国家重点实验室、北京邮电大学网络空间安全学院科研骨干教师。主要研究方向为混沌、群体智能、复杂网络、可重构集成电路。在国际著名的SCI期刊上已经发表学术论文80余篇。

 

 

新闻录入:李丹老师    责任编辑:admin5 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口